Вареники, манты, пельмени , кропкакор ( рецепты)

Варе́ники -  славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне. Отварные изделия из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, и ягод.

  • С варениками сходны:
  • Пельмени (ушки, пермени, манты) Восточной России и Сибири.
  • Подкоголи марийской кухни.
  • Колдуны Западной России, 
  • Множество блюд традиционной китайской кухни. 
  • Равиоли итальянские это маленькие колдуны с телятиной.
  • Основное отличие этих блюд в начинках и внешней форме блюда.

  • Тесто для вареников делается из пшеничной муки, 
  • может быть пресным, 
  • дрожжевым, 
  • на кефире. 
  • Тесто раскатывается в тонкий слой, из которого нарезаются круглые, косоугольные или квадратные куски и в них заворачивают 
  • начинку:
  • варёное мясо, 
  • тушёную капусту, 
  • варёный картофель, 
  • творог; 
  • свежие ягоды: вишню, чернику, клубнику). 
  • Далее края теста защипывают, кладут в кипящую воду (либо готовят на пару) и варят до тех пор, пока они не всплывут (и плюс ещё минуту-две, в зависимости от их размеров). 
  • Вареники с мясом после варки также можно обжарить на масле.
-------------------------------------------  РЕЦЕПТЫ ----------------------------------------

Тесто для вареников

Заварное тесто для вареников
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Как сделать вареники с творогом

Вареники простой рецепт, Как правильно приготовить вареники
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Как приготовить вареники с картошкой

яйцо - 2 шт. - масло растительное - 2 ст .л - вода - 125 мл (0,5 ст.) - соль - 0.5 ч .л - мука - 2 стакана Для начинки: - картофель - 0.5 кг - лук репчатый - 1 шт.
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Как приготовить ленивые вареники

Пищевая ценность на 100 грамм Калории: 206 ккал. Белки: 13.9 гр. Жиры: 7.3 гр. Углеводы: 20.8 гр.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Как приготовить кропкакор

Кропкакор - разновидность пельменей. Блюдо шведской кухни.
----------------------------------------------------------------------------------------------

Как приготовить манты

--------------------------------------------------------------------------------------------

Советы по приготовлению мантов

Баранина для начинки - задняя часть или лопатка.  Для сочности фарша добавляем курдюк - жировой нарост, который есть у породистых баранов в задней части туши. Курдюк считается деликатесом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе