ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Для теста:
- Мука - 200 г;
- Вода - 100 мл;
- Яйцо - 1 штука;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Для начинки:
- Свежая жирная баранина - 300 г;
- Сало курдючное - 30 г;
- Лук - 8-9 головок;
- Соль - по вкусу;
- Перец красный и черный - по вкусу;
- Зира - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тесто:
- вбиваем яйцо в холодную воду,
- насыпаем соль и тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем муку и продолжаем мешать.
- Тесто должно получиться жесткое/ грубое .
- Начинка:
- мелко нарезаем мясо и сало,
- добавляем лук и специи,
- солим,
- хорошо перемешиваем.
- Приступаем к лепке:
- разрезаем тесто на равные кусочки,
- делаем из них шарики
- и раскатываем каждый в небольшой блинчик средней толщины.
- Выкладываем в середину каждого блинчика начинку.
- Берем два противоположных края и соединяем их над начинкой.
- Потом берем два других края и тоже соединяем.
- Углы получившегося квадрата слепляем по диагонали.
- Окунаем каждый мант в растительное масло нижней стороной и выкладываем в пароварку.
- Варим 40-45 минут. Манты готовятся при активном кипении воды.
- Готовые манты достаем шумовкой,
- поливаем растопленным сливочным маслом,
- обильно посыпаем черным перцем.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий