- В Германии этот напиток традиционно считается неизменным атрибутом праздничного десерта и зачастую подается с пирожными или же шоколадными конфетами.
- В Австрии к нему подают пироги и печенье.
- В Швеции с глинтвейном любят употреблять канапе из острого сыра, копченой рыбы и мяса.
- В Финляндии из многообразия закусок предпочитают традиционное печенье пипаркукас.
- Голландцы обычно употребляют его с пышками или пончиками.
- Итальянцы любят сочетать с ним свое традиционное печенье бискотти.
- В Португалии любимыми закусками являются крекеры, сырные палочки из слоеного теста, виноград и шоколадные брауни.
- На постсоветском пространстве фантазия хозяек, что касается подачи глинтвейна, очень разнообразна. В ход идут и мороженое, и пряники, и яблоки с медом, и жареная курица, и даже блины с мясом и чесночные булочки.
- Некоторые скажут, что глинтвейн подают с шоколадом и орехами,
- другие что данный напиток хорошо закусывать блюдами из мяса или рыбы, включая блюда, приготовленные на гриле, как например, шашлыком, барбекю из сосисок, рыбы и даже грибов.
- третьи предложат подавать этот напиток с десертами - не слишком сладкое печенье или фруктовый пирог.
- Будут и те, кто скажет, что закусывать глинтвейн стоит сыром, фруктами или же салатом из фруктов.
И все же все специалисты по технологии питания готовы сойтись на одном мнении - самое главное в правильной подаче глинтвейна - это учитывать место и повод .
- В Европе, глинтвейн завсегдатай культурных и общественных мероприятий - фестивали, ярмарки, выставки. В таких походных условиях его лучше употреблять самостоятельно или же с закусками, доступными на мероприятии.
- На традиционных ярмарках в Австрии и Германии глинтвейн закусывают тушеной капустой и свининой.
- Совершенно противоположной будет закуска в торжественной атмосфере праздничного стола.
- Здесь «компанию» глинтвейну должны составить изысканные основные блюда и закуски. Хорошо подойдут запеченные мясо и рыба; фаршированная дичь; а также закуски из грибов и деликатесных сортов сыра.
---------------------------------------------------------------------------
Еще один важный момент в подаче глинтвейна - какие специи и какое вино в него вошли.
- Если в составе есть кардамон, тогда лучшие закуски - это ветчина, баранина и гусиный фарш в сочетании с гарниром из риса.
- Если есть мускатный орех, хорошо подойдут запеченное мясо и гарнир из картофеля.
- Если присутствует гвоздика, незаменимыми станут блюда из птицы.
- Если в составе есть белое вино, суши станут прекрасным дополнением к столу.
---------------------------------------------------------------------------
С точки зрения диетологии правильное сочетание глинтвейна с другими блюдами и закусками основано на принципе сочетаемости компонентов напитка с различными продуктами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий