С чем подавать глинтвейн?

закуска к глинтвейну

  •  В Германии этот напиток традиционно считается неизменным атрибутом праздничного десерта и зачастую подается с пирожными или же шоколадными конфетами.
  • В Австрии к нему подают пироги и печенье
  • В Швеции с глинтвейном любят употреблять канапе из острого сыра, копченой рыбы и мяса.
  • В Финляндии из многообразия закусок предпочитают традиционное печенье пипаркукас.
  • Голландцы обычно употребляют его с пышками или пончиками.
  • Итальянцы любят сочетать с ним свое традиционное печенье бискотти.
  • В Португалии любимыми закусками являются крекеры, сырные палочки из слоеного теста, виноград и шоколадные брауни.
  • На постсоветском пространстве фантазия хозяек, что касается подачи глинтвейна, очень разнообразна. В ход идут и мороженое, и пряники, и яблоки с медом, и жареная курица, и даже блины с мясом и чесночные булочки.
Если спросить технологов и рестораторов о секретах подачи глинтвейна, можно услышать массу абсолютно разных рекомендаций.

И все же все специалисты по технологии питания готовы сойтись на одном мнении - самое главное в правильной подаче глинтвейна - это учитывать место и повод .
  • В Европе, глинтвейн завсегдатай культурных и общественных мероприятий - фестивали, ярмарки, выставки. В таких походных условиях его лучше употреблять самостоятельно или же с закусками, доступными на мероприятии. 
  • На традиционных ярмарках в Австрии и Германии глинтвейн закусывают тушеной капустой и свининой.
  • Совершенно противоположной будет закуска в торжественной атмосфере праздничного стола. 
  • Здесь «компанию» глинтвейну должны составить изысканные основные блюда и закуски. Хорошо подойдут запеченные мясо и рыба; фаршированная дичь; а также закуски из грибов и деликатесных сортов сыра.
---------------------------------------------------------------------------

Еще один важный момент в подаче глинтвейна - какие специи и какое вино в него вошли.
---------------------------------------------------------------------------
С точки зрения диетологии правильное сочетание глинтвейна с другими блюдами и закусками основано на принципе сочетаемости компонентов напитка с различными продуктами. 
  • Если напиток содержит алкоголь, он будет идеально сочетаться с блюдами из мяса и птицы. 
  • Из- за высокого содержания специй во многих рецептах глинтвейна, напиток будет мягко воздействовать на лучшее усвоение этих блюд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе