Полезные советы по приготовлению мантов


  • Баранина для начинки - задняя часть или лопатка. 
  • Для сочности фарша добавляем курдюк - жировой нарост, который есть у породистых баранов в задней части туши. Курдюк считается деликатесом. 
  • Фарш обязательно готовим без мясорубки! 
  • Подмороженное мясо нарезаем ножом на мелкие кубики.
  • Точно таким же кубиками нарезаем и курдюк. 
  • Все ингредиенты, которые мы хотим поместить в начинку, должны быть одинаково нарезанными. 
  • В фарш добавляем и нарезанный кубиками репчатый лук. 
  • Солим, перчим фарш по вкусу.
  • Посыпаем зирой.
  • Начинку для мантов выкладываем строго по центру вырезанных квадратов. 
  • Количество фарша для одного изделия - около 40 г. 
Баранина для начинки - задняя часть или лопатка.  Для сочности фарша добавляем курдюк - жировой нарост, который есть у породистых баранов в задней части туши. Курдюк считается деликатесом.

  • Тесто для мантов, впрочем, как и для других мучных изделий, надо чувствовать.
  • Чтобы приготовить тесто, нужно сделать воронку в просеянной муке, влить в нее яйцо, посыпать всю муку солью, аккуратно влить немного воды комнатной температуры. Яичный желток разбить рукой, разбавляя с водой. По мере этой процедуры будет смешиваться с яйцом и водой и мука. 
  • Тесто должно получиться твердым. 
  • Можно оставить его на ночь в холодном месте, раскатать только утром.
  • Готовое тесто разрезать на 4 части, из каждой части руками сформировать лепешки.
  • Тонко раскатать с одной стороны и с другой. 
  • Растягиваем тесто руками - так оно обогатится кислородом. 
  • Затем нарезаем на квадраты размером примерно 7х7 см.
  • Манты готовят на пару в мантышнице или пароварке
  • Мантышницу придумали в Китае. 
  • В былые времена китайцы наливали в вок воду, накрывали его бамбуковыми палочками, а сверху выкладывали изделия из теста. 
  • Если нет мантышницы, вспоминаем  старый-добрый способ приготовления вареников на пару: 
  • накрываем кастрюльку с кипящей водой дуршлагом или ситом, 
  • Сверху выкладываем манты. 
  • В воду можно добавить лавровый лист, душистый перец горошком. 
  • Это добавит блюду особый аромат. 
  • Варим манты в течение 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе