- Баранина для начинки - задняя часть или лопатка.
- Для сочности фарша добавляем курдюк - жировой нарост, который есть у породистых баранов в задней части туши. Курдюк считается деликатесом.
- Фарш обязательно готовим без мясорубки!
- Подмороженное мясо нарезаем ножом на мелкие кубики.
- Точно таким же кубиками нарезаем и курдюк.
- Все ингредиенты, которые мы хотим поместить в начинку, должны быть одинаково нарезанными.
- В фарш добавляем и нарезанный кубиками репчатый лук.
- Солим, перчим фарш по вкусу.
- Посыпаем зирой.
- Начинку для мантов выкладываем строго по центру вырезанных квадратов.
- Количество фарша для одного изделия - около 40 г.
- Тесто для мантов, впрочем, как и для других мучных изделий, надо чувствовать.
- Чтобы приготовить тесто, нужно сделать воронку в просеянной муке, влить в нее яйцо, посыпать всю муку солью, аккуратно влить немного воды комнатной температуры. Яичный желток разбить рукой, разбавляя с водой. По мере этой процедуры будет смешиваться с яйцом и водой и мука.
- Тесто должно получиться твердым.
- Можно оставить его на ночь в холодном месте, раскатать только утром.
- Готовое тесто разрезать на 4 части, из каждой части руками сформировать лепешки.
- Тонко раскатать с одной стороны и с другой.
- Растягиваем тесто руками - так оно обогатится кислородом.
- Затем нарезаем на квадраты размером примерно 7х7 см.
- Манты готовят на пару в мантышнице или пароварке.
- Мантышницу придумали в Китае.
- В былые времена китайцы наливали в вок воду, накрывали его бамбуковыми палочками, а сверху выкладывали изделия из теста.
- Если нет мантышницы, вспоминаем старый-добрый способ приготовления вареников на пару:
- накрываем кастрюльку с кипящей водой дуршлагом или ситом,
- Сверху выкладываем манты.
- В воду можно добавить лавровый лист, душистый перец горошком.
- Это добавит блюду особый аромат.
- Варим манты в течение 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий