Как приготовить кропкакор

Кропкакор - разновидность пельменей. Блюдо шведской кухни.

Кропкакор - разновидность пельменей. Блюдо шведской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 600 граммов;
  • Сало свиное - 80 граммов;
  • Ветчина - 80 граммов;
  • Лук репчатый - 100 граммов;
  • Смалец - 20 граммов;
  • Мука - 40 граммов;
  • Яйца - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Масло сливочное - по вкусу;
  • Зелень укропа и петрушки- по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Картофель очистить и сварить на пару.
  • Протереть через сито и дать остыть.
  • Сало и ветчину нарезать кубиками.
  • Обжарить вместе с нашинкованным луком на смальце и охладить.
  • К картофельному пюре добавить муку и желток.
  • Замесить тесто.
  • Сформовать из него колбаску. 
  • Эту колбаску разделить на 6 частей, каждую часть оформить в шарик. 
  • Каждый шарик придавить большим пальцем, чтобы получилось углубление, которое заполнить салом и ветчиной. 
  • Затем края углубления соединить так, чтобы начинка оказалась внутри. 
  • Подготовленные шарики сварить в подсоленной воде и подать горячими, полив разогретым маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе