Кропкакор - разновидность пельменей. Блюдо шведской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 600 граммов;
- Сало свиное - 80 граммов;
- Ветчина - 80 граммов;
- Лук репчатый - 100 граммов;
- Смалец - 20 граммов;
- Мука - 40 граммов;
- Яйца - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Масло сливочное - по вкусу;
- Зелень укропа и петрушки- по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картофель очистить и сварить на пару.
- Протереть через сито и дать остыть.
- Сало и ветчину нарезать кубиками.
- Обжарить вместе с нашинкованным луком на смальце и охладить.
- К картофельному пюре добавить муку и желток.
- Замесить тесто.
- Сформовать из него колбаску.
- Эту колбаску разделить на 6 частей, каждую часть оформить в шарик.
- Каждый шарик придавить большим пальцем, чтобы получилось углубление, которое заполнить салом и ветчиной.
- Затем края углубления соединить так, чтобы начинка оказалась внутри.
- Подготовленные шарики сварить в подсоленной воде и подать горячими, полив разогретым маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий