ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Для теста:
- Яйцо - 2 штуки;.
- Масло растительное - 2 столовые ложки;
- Вода - 125 мл ( полсовина стакана);
- Соль - 0.5 чайной ложки;
- Мука - 2 стакана;
- Для начинки:
- Творог - 250 г;
- Сахар - 150 г;
- Яйцо - 1 штука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В эмалированную кастрюльку высыпать 1 стакан муки.
-------------------------------------------------------------------------------------------
- 2 яйца смешать с 2 ст. л.растительного масла и 0.5 ч. л.соли и немного взбить.
-------------------------------------------------------------------------------------------
- Вливаем хорошо подогретую воду в яично масляную смесь, непрерывно взбивая.
-----------------------------------------------------------------------------------------
- Выливаем все это в муку.
--------------------------------------------------------------------------------------------
- - Не переставая мешать прогреваем тесто.
------------------------------------------------------------------------------------------------
- Убираем с огня.
---------------------------------------------------------------------------------------------
- Добавляем второй стакан муки и вымешиваем тесто.
-----------------------------------------------------------------------------------------
- Накрываем полотенцем и оставляем на 30 - 40 мин.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Как сделать творог дома
-----------------------------------------------------------------------------------------
- Кладем 250 г творога в просторную миску.
--------------------------------------------------------------------------------------
- Разбиваем в творог 1 яйцо , кладем 150 г сахара.
---------------------------------------------------------------------------------------
- Вымешиваем до получения однородной массы.
-------------------------------------------------------------------------------------
- Берем небольшой кусочек теста и выкладываем на посыпанную мукой доску.
----------------------------------------------------------------------------------------
- Тесто легко раскатывается очень тонко и оно не рвется.
-----------------------------------------------------------------------------------------
- Я никогда не делаю кружочки для вареников и пельменей, так как остается много остатков и потом туда нужно домешивать муку и в результате получается уже совсем другое тесто.
- Я режу на полоски.
---------------------------------------------------------------------------------------------
- Сверху на полоски выкладываем фарш из творога.
------------------------------------------------------------------------------------------
- Складываем полоски пополам и защепляем края.
---------------------------------------------------------------------------------------
- Выкладываем на тарелки или разделочную доску и ставим в морозилку.
- Когда вареники замерзают я пересыпаю их в пакет.
---------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------
Как варить вареники:
- Закипятить воду и посолить.
- Положить в кипящую воду вареники.
- Варить пока они всплывут. \ из этого теста - варить буквально 3-5 минут \.
------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------
- Готовые вареники достать шумовкой и разложить по тарелкам, сверху положить по маленькому кусочку сливочного масла.
- Сверху можно полить сметаной и\ или \ посыпать сахаром, полить вареньем, сгущенкой, кремом , фруктами в карамели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий