Это очень хороший рецепт. Тесто получается очень эластичное, легко раскатывается и лепится. И что самое важное, при варке вареники не разваливаются на части.
----------------------------------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:- Яйцо - 2 штуки;
- Масло растительное - 2 столовые ложки;
- Вода - 125 мл \ пол стакана \;
- Соль - 0.5 чайной ложки;
- Мука - 2 стакана;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В кастрюльку высыпать 1 стакан муки.
----------------------------------------------------------------------------------------
- 2 яйца смешать с 2 ст. л. растительного масла и 0.5 ч. л. соли и немного взбить.
-----------------------------------------------------------------------------------------
- Вливаем хорошо подогретую воду в яично - масляную смесь, непрерывно взбивая.
-----------------------------------------------------------------------------------------
- Выливаем все это в муку и ставим на маленький огонь.
------------------------------------------------------------------------------------------
- Не переставая мешать, прогреваем тесто, пока не получится однородная масса
- Следим, чтобе не подгорело.
- Масса получится комкообразная, но это все разойдется при вымешивании теста..
-------------------------------------------------------------------------------------------
- Убираем с огня и перекладываем в просторную емкость.
- Вымешивать лучше руками, а кастрюлька у нас горячая. Будьте осторожны.
-------------------------------------------------------------------------------------------
- Добавляем второй стакан муки и вымешиваем тесто.
- Накрываем полотенцем и оставляем на 30 - 40 мин.
Самый простой рецепт теста на вареники ) Этому рецепту теста меня научил профессиональный повар. Молоко разогреть в микроволновки почти до кипения. Добавить щепотку соли и муки, добавляя понемножку, сколько возьмет. Тесто готово )
ОтветитьУдалить