Сливочный соус с луком

сливочный луковый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливки густые - 55 г;
  • Молоко - 1,5 стакана;
  • Лук репчатый - 0,5 головки;
  • Лавровый лист - 0,5 листика;
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки;
  • Мука пшеничная - 1 столовая ложка;
  • Соль - 1 щепотка;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Мелко нарезать лук, 
  • молоко вылить в кастрюлю, 
  • положить лук, 
  • лавр 
  • и доведите до кипения, 
  • сразу снимите с огня 
  • и дайте 15 мин постоять, 
  • затем процедить. 
  • Растопить масло, 
  • всыпать муку, 
  • прогреть, помешивая, 
  • влить процеженное молоко, 
  • довести все до кипения, 
  • подсолить, 
  • прогреть соус 10 мин, 
  • влить сливки, 
  • перемешать.


Такой соус можно не только подавать со вторыми блюдами, но и добавлять в супы-пюре.
------------------------------------------------------------------------------------

Рецепты приготовления сливочного соуса:

сливочный соус в домашних условиях
-----------------------------------------------------------------------------------
чесночно сливочный соус с сыром
----------------------------------------------------------------------------------
грибы со сливочным соусом
---------------------------------------------------------------------------------
сливочный соус для макарон рецепт

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе