ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бекон - 450г;
- Сливки 20% - 125 мл;
- Сыр тертый (Пармезан или подобный) - 75 г;
- Лук шалот - 4 штуки;
- Желток - 3 штуки;
- Луковица крупная - 1 штука;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Масло оливковое - 5 чайных ложек;
- Черный перец, соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Оливковое масло нагреть в толстодонной сковороде,
- мелко порубить шалот,
- потушить до мягкости,
- добавить нарезанный полукольцами репчатый лук,
- обжарить,
- положить нарезанный полосками бекон,
- обжаривать до полуготовности бекона,
- добавить рубленый мелко чеснок,
- убрать с огня.
- В миске взбить венчиком желтки,
- влить сливки,
- положить сыр,
- поперчить и посолить,
- тщательно взбить
- (если вы сомневаетесь в качестве яиц, желтки можно прогреть на водяной бане, затем остудить и уже потом смешивать со сливками).
- Выложить луковую смесь с беконом на макароны,
- полить яично-сливочной массой,
- перемешать.
Готовя и подавая сливочный соус, помните – это удовольствие не только очень вкусное, но еще и весьма калорийное, поэтому его потребление следует ограничивать, не поддаваясь порывам вдоволь угоститься этой вкусностью.
-----------------------------------------------------------------------------------
Рецепты приготовления сливочного соуса:
------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий