Сливочный соус для спагетти рецепт

сливочный соус для макарон рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бекон - 450г;
  • Сливки 20% - 125 мл;
  • Сыр тертый (Пармезан или подобный) - 75 г;
  • Лук шалот - 4 штуки;
  • Желток - 3 штуки;
  • Луковица крупная - 1 штука;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Масло оливковое - 5 чайных ложек;
  • Черный перец, соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Оливковое масло нагреть в толстодонной сковороде, 
  • мелко порубить шалот, 
  • потушить до мягкости, 
  • добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, 
  • обжарить, 
  • положить нарезанный полосками бекон, 
  • обжаривать до полуготовности бекона, 
  • добавить рубленый мелко чеснок, 
  • убрать с огня. 
  • В миске взбить венчиком желтки, 
  • влить сливки, 
  • положить сыр, 
  • поперчить и посолить, 
  • тщательно взбить 
  • (если вы сомневаетесь в качестве яиц, желтки можно прогреть на водяной бане, затем остудить и уже потом смешивать со сливками). 
  • Выложить луковую смесь с беконом на макароны, 
  • полить яично-сливочной массой, 
  • перемешать.

Готовя и подавая сливочный соус, помните – это удовольствие не только очень вкусное, но еще и весьма калорийное, поэтому его потребление следует ограничивать, не поддаваясь порывам вдоволь угоститься этой вкусностью.
-----------------------------------------------------------------------------------

Рецепты приготовления сливочного соуса:

сливочный соус в домашних условиях
------------------------------------------------------------------------------------
грибы со сливочным соусом
------------------------------------------------------------------------------------
сливочный луковый соус
------------------------------------------------------------------------------------
чесночно сливочный соус с сыром

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе