ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливки 20% - 200 мл;
- Мука - 1 столовая ложка;
- Масло сливочное - 1 столовая ложка;
- Перец, соль - по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Поджарить муку на сухой сковороде до золотистого оттенка,
- положить масло,
- перемешать до однородности и слегка поджарить,
- влить сливки,
- прокипятить смесь пару минут, постоянно энергично ее помешивая,
- подсолить, поперчить.
Научившись готовить такой базовый сливочный соус, можно начать экспериментировать, добавляя в него дополнительные ингредиенты – специи, овощи и т.д. Например, новыми нотками вкуса этот соус заиграет, если добавить в него всего лишь один дополнительный ингредиент – мускатный орех.
--------------------------------------------------------------------------------
Рецепты приготовления сливочного соуса:
-----------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий