Куриные голени в кукурузных хлопьях

Куриная голень - 2-3 штуки; Хлопья кукурузные - 1/2 стакана; Мука - 1 стакан; Масло растительное - 4-5 столовые ложки; Чеснок рубленый - 1 чайная ложка; Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу; Капуста цветная ( отварная) - для гарнира;


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Куриная голень - 2-3 штуки;
  • Хлопья кукурузные - 1/2 стакана;
  • Мука - 1 стакан;
  • Масло растительное - 4-5 столовые ложки;
  • Чеснок рубленый - 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Капуста цветная ( отварная) - для гарнира;


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Воду в кастрюльке доводим до кипения.
  • Ножки опускаем в кипяток.
  • Варим 10 минут.
  • На заметку: Если ножки положить в холодную воду и доводить до кипения , то это хорошо для бульона. А если нужно сохранить сочность мяса для второго, то мясо нужно класть в кипящую воду.
  • Готовим панировочную смесь:
  • Кукурузные хлопья перемешиваем с просеянной мукой, солью, чесноком и перцем.
  • Голени обваливаем в панировочной смеси.
  • Жарим на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки.
  • Подаем голени горячими с гарниром из заранее отваренных соцветий цветной капусты или с любым другим овощным гарниром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе