Пирог с манкой и яблоками " Весенний каприз"

рецепт пирога с яблоками с манкой


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яблоки ( кислые) - 1,5 кг;
  • Крупа манная - 1 стакан;
  • Мука пшеничная - 1 стакан;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • Корица - 1 чайная ложка;
  • Крахмал - 2 чайные ложки;
  • Мак ( или измельченные грецкие орехи) - 50г;
  • Изюм - 1-2 столовые ложки;
  • Мята ( листики) - для подачи;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Смешиваем крупу, муку, сахар, разрыхлитель, корицу и крахмал.
  • Яблоки очищаем от кожицы,
  • натираем на крупной терке, сок не сливаем.
  • Добавляем мак или грецкие орехи.
  • Форму для выпечки застилаем пергаментом.
  • Насыпаем ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси.
  • Поверх выкладываем слой тертых яблок, равный по толщине.
  • Сверху насыпаем слой сухой смеси.
  • Опять яблоки.
  • Повторяем слои.
  • Последним слоем выкладываем изюм.
  • Посыпаем опять сухой смесью.
  • Выпекаем в духовке 50 мин при 180С.
  • Остывший пирог нарезаем.
  • Каждый кусочек украшаем листиками мяты.
  • Охладжаем 2 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе