Приготовление сливочного соуса

сливочный соус в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Сливки 20% - 200 мл;
  • Мука - 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка;
  • Перец, соль - по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Поджарить муку на сухой сковороде до золотистого оттенка, 
  • положить масло, 
  • перемешать до однородности и слегка поджарить, 
  • влить сливки, 
  • прокипятить смесь пару минут, постоянно энергично ее помешивая, 
  • подсолить, поперчить.


Научившись готовить такой базовый сливочный соус, можно начать экспериментировать, добавляя в него дополнительные ингредиенты – специи, овощи и т.д. Например, новыми нотками вкуса этот соус заиграет, если добавить в него всего лишь один дополнительный ингредиент – мускатный орех.
--------------------------------------------------------------------------------

Рецепты приготовления сливочного соуса:

чесночно сливочный соус с сыром
-----------------------------------------------------------------
сливочный луковый соус
------------------------------------------------------------------
грибы со сливочным соусом
----------------------------------------------------------------------
сливочный соус для макарон рецепт

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе