ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливки густые - 55 г;
- Молоко - 1,5 стакана;
- Лук репчатый - 0,5 головки;
- Лавровый лист - 0,5 листика;
- Масло сливочное - 2 столовые ложки;
- Мука пшеничная - 1 столовая ложка;
- Соль - 1 щепотка;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мелко нарезать лук,
- молоко вылить в кастрюлю,
- положить лук,
- лавр
- и доведите до кипения,
- сразу снимите с огня
- и дайте 15 мин постоять,
- затем процедить.
- Растопить масло,
- всыпать муку,
- прогреть, помешивая,
- влить процеженное молоко,
- довести все до кипения,
- подсолить,
- прогреть соус 10 мин,
- влить сливки,
- перемешать.
Такой соус можно не только подавать со вторыми блюдами, но и добавлять в супы-пюре.
------------------------------------------------------------------------------------
Рецепты приготовления сливочного соуса:
-----------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий