ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука - 500 г
- сахар песок - 150 г
- яйца куриные - 2 шт
- молоко - 150 г
- масло сливочное - 30 г
- сода пищевая - 2 ч. л.
- уксус 9% - 3 ч. л.
- ванили - по вкусу
- масло растительное - для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В миску разбиваем яйца и добавляем сахар.
- Все хорошенько взбиваем венчиком.
- Теперь добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло.
- Растираем до однородной консистенции и добавляем теплое молоко, перемешиваем.
- Добавляем соду погашенную уксусом. Высыпаем сразу всю муку и вымешиваем.
- Тесто должно получится эластичным.
- Если тесто слегка пристает к рукам, то не стоит больше добавлять муку в само тесто, а лучше подсыпать муку при раскатке.
-
- Лепим из теста шарики.
- Отправляем заготовки пончиков в разогретое растительное масло.
- Поэкспериментируейте с подбором нужной температуры, при маленькой - пончики будут впитывать много масла, а при большой - обгорать сверху и плохо прожариваться внутри.
- Снимать пончики надо на бумажную салфетку или полотенце, для избавления от лишнего жира.
- Готовые пончики посыпаем пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий