Жареные пончики на молоке


Воздушные пончики, без дрожжей - простой рецепт на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука - 500 г 
  • сахар песок - 150 г 
  • яйца куриные - 2 шт 
  • молоко - 150 г 
  • масло сливочное - 30 г 
  • сода пищевая - 2 ч. л. 
  • уксус 9% - 3 ч. л. 
  • ванили - по вкусу 
  • масло растительное - для фритюра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В миску разбиваем яйца и добавляем сахар. 
  • Все хорошенько взбиваем венчиком. 
  • Теперь добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло. 
  • Растираем до однородной консистенции и добавляем теплое молоко, перемешиваем.
  • Добавляем соду погашенную уксусом. Высыпаем сразу всю муку и вымешиваем. 
  • Тесто должно получится эластичным. 
  • Если тесто слегка пристает к рукам, то не стоит больше добавлять муку в само тесто, а лучше подсыпать муку при раскатке.

  • Лепим из теста шарики.
  • Отправляем заготовки пончиков в разогретое растительное масло. 
  • Поэкспериментируейте с подбором нужной температуры, при маленькой - пончики будут впитывать много масла, а при большой - обгорать сверху и плохо прожариваться внутри. 
  • Снимать пончики надо на бумажную салфетку или полотенце, для избавления от лишнего жира.
  • Готовые пончики посыпаем пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе