Решили приготовить пончики?
Мы хотим поделиться некоторыми советами о том, как приготовить пышные, пористые, ароматные и невероятно вкусные пончики.
Опытные хозяйки предпочитают готовить такое кондитерское изделие на дрожжах. А вот начинающим кулинарам можно попробовать испечь другие пончики.
Перед тем как вы пойдете на кухню воплощать в жизнь полученные знания, после тщательного изучения рецептов, прочтите:
Общие правила приготовления пончиков
- Пончики на бездрожжевой основе готовятся из кефира или молока. Можно использовать и сыворотку.
- Дополнительный аромат и сливочный вкус приобретают пончики, для приготовления которых использовался рецепт без дрожжей на молоке.
- Кефирную или молочную основу, как правило, нагревают до температуры в 40-45°.
- Затем в жидкости размешивают сахарный песок, мелкозернистую соль и, конечно же, куриные яйца.
- Взбивать массу до однородности лучше блендером либо миксером. В ручном режиме для взбивания теста вам понадобится больше времени.
- Для того чтобы приготовить воздушное тесто, нужно добавлять разрыхлитель.
- Можно использовать и пищевую соду, но гасить столовым уксусом ее не нужно, если тесто готовится на кефирной основе.
- Разрыхлитель лучше смешивать с мукой предварительно.
- Высокосортную муку просеивайте несколько раз, максимально насыщая ее кислородом.
- После смешивания муки с разрыхлителем безотлагательно начинайте работу с тестом, иначе он утратит свои свойства.
- Пончики обжариваются на раскаленном подсолнечном рафинированном масле.
- Чтобы избавиться от излишков масла, обжаренные пончики выкладывают на бумажное или тканевое полотенце.
- Пончики можно испечь в чистом виде или с добавлением начинки.
- Для начинки традиционно используют повидло, фруктовые джемы, мак, вареное сгущенное молоко.
- Сверху пончики можно присыпать сахарной пудрой - это традиционный способ украшения. Для придания пончикам изысканного вкуса и неповторимого аромата полейте их сиропом, глазурью, шоколадом или кремом.
- В славянской кухне пончики делают в форме бубликов. Тесто нужно раскатывать толщиной не более 10 мм, а затем обычным стаканом вырезать кружочки. Отверстия в центре делаются с помощью стопки или стакана меньшего диаметра.
- Также можно нарезать тесто полосками и защепить плотно края.
- Для придания пончикам дополнительного аромата в тесто можно добавить ваниль.
- Некоторые хозяйки смешивают ванильный сахар с пудрой и используют для украшения выпечки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий