Пончиковые лайфхаки



Решили приготовить пончики?

пончики, тесто, выпечка, десерт, лайфхак, молоко, яйца, масло,

Мы хотим поделиться некоторыми советами о том, как приготовить пышные, пористые, ароматные и невероятно вкусные пончики.

Опытные хозяйки предпочитают готовить такое кондитерское изделие на дрожжах. А вот начинающим кулинарам можно попробовать испечь другие пончики.

Перед тем как вы пойдете на кухню воплощать в жизнь полученные знания, после тщательного изучения  рецептов, прочтите:

Общие правила приготовления пончиков
  • Пончики на бездрожжевой основе готовятся из кефира или молока. Можно использовать и сыворотку.
  • Дополнительный аромат и сливочный вкус приобретают пончики, для приготовления которых использовался рецепт без дрожжей на молоке.
  • Кефирную или молочную основу, как правило, нагревают до температуры в 40-45°. 
  • Затем в жидкости размешивают сахарный песок, мелкозернистую соль и, конечно же, куриные яйца. 
  • Взбивать массу до однородности лучше блендером либо миксером. В ручном режиме для взбивания теста вам понадобится больше времени. 
  • Для того чтобы приготовить воздушное тесто, нужно добавлять разрыхлитель. 
  • Можно использовать и пищевую соду, но гасить столовым уксусом ее не нужно, если тесто готовится на кефирной основе. 
  • Разрыхлитель лучше смешивать с мукой предварительно. 
  • Высокосортную муку просеивайте несколько раз, максимально насыщая ее кислородом.
  • После смешивания муки с разрыхлителем безотлагательно начинайте работу с тестом, иначе он утратит свои свойства. 
пончики, тесто, выпечка, десерт, лайфхак, молоко, яйца, масло,
  • Пончики обжариваются на раскаленном подсолнечном рафинированном масле. 
  • Чтобы избавиться от излишков масла, обжаренные пончики выкладывают на бумажное или тканевое полотенце.
  • Пончики можно испечь в чистом виде или с добавлением начинки. 
  • Для начинки традиционно используют повидло, фруктовые джемы, мак, вареное сгущенное молоко
  • Сверху пончики можно присыпать сахарной пудрой - это традиционный способ украшения. Для придания пончикам изысканного вкуса и неповторимого аромата полейте их сиропом, глазурью, шоколадом или кремом.
пончики, тесто, выпечка, десерт, лайфхак, молоко, яйца, масло,
  • В славянской кухне пончики делают в форме бубликов. Тесто нужно раскатывать толщиной не более 10 мм, а затем обычным стаканом вырезать кружочки. Отверстия в центре делаются с помощью стопки или стакана меньшего диаметра. 
  • Также можно нарезать тесто полосками и защепить плотно края.
  • Для придания пончикам дополнительного аромата в тесто можно добавить ваниль.
  • Некоторые хозяйки смешивают ванильный сахар с пудрой и используют для украшения выпечки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе