ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ст. кефира с любой концентрацией жира;
- 1 куриное яйцо;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 0,5 л подсолнечного масла для обжаривания;
- 3 ст. л. масла для добавления в тесто;
- соль;
- 2,5 - 3 ст. просеянной высокосортной муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Берем сухую глубокую емкость и наливаем в нее теплый кефир.
- Вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и мелкозернистую соль.
- Добавляем пищевую соду, не гашенную столовым уксусом, и все хорошенько вымешиваем.
- Теперь добавляем подсолнечное рафинированное масло.
- Несколько раз просеиваем высокосортную муку и порционно добавляем ее в жидкую основу.
- Сначала лопаткой все хорошенько перемешиваем, а затем вымешиваем тесто руками. У нас должно получиться мягкое, но в меру эластичное тесто.
- Горизонтальную поверхность посыпаем просеянной высокосортной мукой и выкладываем замешанное тесто. Делим его на две равноценные части.
- Из каждого куска теста раскатываем лист, толщина которого не должна превышать 10 мм.
- Из теста вырезаем с помощью стакана или специальной формочки равноценные кружочки. В центре делаем отверстие с помощью крышки или стопки.
- Берем глубокую сковороду или сотейник, наливаем подсолнечное рафинированное масло.
- Разогреваем его на максимальном огне и выкладываем заготовки пончиков.
- Обжариваем пончики с обеих сторон равномерно до образования румяной корочки.
- Сначала обжаренные пончики выкладываем на тканевое или бумажное полотенце.
- Как только масляные излишки впитает в себя салфетка, перекладываем пончики на блюдо, а сверху притрушиваем их просеянной сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий