Пончики без дрожжей с кефиром

пончики, яйца, кефир, выпечка, десерт,

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. кефира с любой концентрацией жира; 
  • 1 куриное яйцо; 
  • 5 ст. л. сахарного песка; 
  • 0,5 ч. л. пищевой соды; 
  • 0,5 л подсолнечного масла для обжаривания; 
  • 3 ст. л. масла для добавления в тесто; 
  • соль; 
  • 2,5 - 3 ст. просеянной высокосортной муки. 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 


  • Берем сухую глубокую емкость и наливаем в нее теплый кефир. 
  • Вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и мелкозернистую соль.
  • Добавляем пищевую соду, не гашенную столовым уксусом, и все хорошенько вымешиваем. 
  • Теперь добавляем подсолнечное рафинированное масло.
  • Несколько раз просеиваем высокосортную муку и порционно добавляем ее в жидкую основу. 
  • Сначала лопаткой все хорошенько перемешиваем, а затем вымешиваем тесто руками. У нас должно получиться мягкое, но в меру эластичное тесто. 
  • Горизонтальную поверхность посыпаем просеянной высокосортной мукой и выкладываем замешанное тесто. Делим его на две равноценные части. 
  • Из каждого куска теста раскатываем лист, толщина которого не должна превышать 10 мм. 
  • Из теста вырезаем с помощью стакана или специальной формочки равноценные кружочки. В центре делаем отверстие с помощью крышки или стопки.   
  • Берем глубокую сковороду или сотейник, наливаем подсолнечное рафинированное масло.
  • Разогреваем его на максимальном огне и выкладываем заготовки пончиков.
  • Обжариваем пончики с обеих сторон равномерно до образования румяной корочки.
  • Сначала обжаренные пончики выкладываем на тканевое или бумажное полотенце. 
  • Как только масляные излишки впитает в себя салфетка, перекладываем пончики на блюдо, а сверху притрушиваем их просеянной сахарной пудрой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе