Тарталетки с кремом и фруктами

Это достаточно простой рецепт, идеи из которого можно использовать во множестве десертов. Вы также можете добавить сахар в тесто и сделать одним большим открытым пирогом.

Тарталетки с кремом и фруктами


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • ТЕСТО ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК :
  • мука - 200 гр
  • очень холодное сливочное масло - 100 гр
  • сахар - 30 гр
  • соль - 1/2 ч. л.
  • яйцо - 1 шт
  • вода - 2 ч. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
крем для пирожных корзиночки

------------------------------------------------------------------------------

  • ГОТОВИМ КРЕМ :
  • молоко - 2 стакана
  • ваниль - 1/2 палочки ( разрезать и соскоблить (или 1 ч. л. ванильного экстракта)
  • желток - 4 шт
  • сахар - 3 ст.л
  • мука - 1 ст.л
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л


  • Отделяем белки от желтков. 
  • Взбиваем желтки с сахаром (около 3 минут). 

 выпечка, десерт, корзиночки, крем, тарталетки, фрукты, черника, смородина,
  • В отдельной миске, перемешиваем кукурузный крахмал и муку, добавляем желтки с сахаром в муку с крахмалом и разминаем комочки.
выпечка, десерт, корзиночки, крем, тарталетки, фрукты, черника, смородина,

  • Ваниль добавляем в молоко и доводим до кипения постоянно помешиваем. 
  • Как только молоко закипит, добавлем горячее молоко к яично-мучной смеси и энергично перемешиваем до загустения. 
  • Это займет 1-3 мин.
выпечка, десерт, корзиночки, крем, тарталетки, фрукты, черника, смородина,

  • Накрываем крем полиэтиленовой пищевой пленкой. 
  • Убедитесь, что пластиковая пленка касается поверхности крема (это не даст образоваться корочке на креме). 
  • Даем крему остыть.
выпечка, десерт, корзиночки, крем, тарталетки, фрукты, черника, смородина,

---------------------------------------------------------------------------------

  • ГАРНИР:
  • черника замороженная - 500 г
  • брикосовое варенье - 2 ст.л
  • вода - 1 ст. л.
  • вместо черники можно смело использовать черную смородину

  • После того, как тарталетки и крем остыли, наполняем тарталетки кремом на 2/3. 
выпечка, десерт, корзиночки, крем, тарталетки, фрукты, черника, смородина,

  • В маленькой кастрюле, нагрейте абрикосовое варенье в течение примерно 3 минут. 
  • Добавьте воду и перемешайте. 
  • Если глазурь получается слишком густая, добавляем еще воды.
выпечка, десерт, корзиночки, крем, тарталетки, фрукты, черника, смородина,

  • Обмакиваем ягоды черники в абрикосовом варенье и выкладываем в тарталетки поверх крема.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе