Рецепт приготовления шоколадной мастики

шоколадная мастика рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Шоколад (молочный, темный или белый) без добавок - 3 плитки;
  • Сахарный сироп ( кукурузный сироп) - 1/3стакана;
  • Пищевые красители в виде пудры, чтобы раскрасить белый шоколад- по желанию;



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

шоколадная мастика торт


  • Шоколад ломаем на куски и кладем в емкость.
  • В микроволновке: 
  • в специальной чаше для микроволновой печи разогреваем шоколад в течение двух минут на мощности в 50%. 
  • Смесь не должна быть горячее 38۫ С. 
  • Перемешиваем ее, чтобы получить полностью однородную массу. 
  • Если шоколад не растаял, можно подержать его внутри еще немного. 
  • Можно увеличить температуру, но совсем немного, чтобы не сжечь шоколад.
  • Паровая баня: 
  • Берем две кастрюли, так чтобы одна становилась в другую.
  • В нижнюю (большую) наливаем воду приблизительно на 1/3,
  • ставим на малый огонь. 
  • Сверху ставим вторую кастрюлю/ковш, 
  • кладем туда кусочки шоколада. 
  • Прогреваем до растапливания шоколада.
  • Внимательно следим, чтобы конденсат от воды из нижней кастрюли не попал в шоколад, иначе шоколад начнет затвердевать! 
  • Чтобы этого избежать, так же можно использовать наоборот, верхнюю чашу большую по размеру, чем нижняя, или равные по размеру. 
  • Постоянно помешиваем в процессе.
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------

шоколадная глазурь украшения

  • После того как снимаем шоколад с огня/вытаскиваем из микроволновки, 
  • еще раз как следует перемешиваем, чтобы убедиться, что комочков не осталось. 
  • Когда получаем нужную консистенцию, добавляем сироп или его аналог. 
  • Опять тщательно перемешиваем.
  • Продолжаем до тех пор, пока смесь не превратится в достаточно плотный шар. 
  • Возможно, вам понадобится для этого добавить еще немного сиропа - в зависимости от типа шоколада, который вы используете.

шоколадный крем для украшения
--------------------------------------------------------------------------------------


  • Перекладываем смесь в пластиковый поддон с низкими закругленными бортами.
  • Распределяем смесь по нему при помощи лопаточки таким образом, чтобы толщина массы не превышала 1,2-1,3 см.
  • Чтобы потом легче было мыть поддон, можно проложить его специальной кулинарной бумагой или пленкой. 
  • Даем смеси устояться и затвердеть - оставьте примерно на два часа (не на солнце!).
  • Вы так же можете поставить шоколад для моделирования в холодильник - до тех пор, пока он не дойдет до кондиции.

шоколадный крем для украшения торта
----------------------------------------------------------------------------------------

  • После того, как шоколад для моделирования несколько часов «отдохнул», 
  • делим его на небольшие порции, с которыми вы сможете без проблем работать. 
  • Вам придется мять шоколад своими руками. Тепло от ваших рук согреет шоколад, и сгибать его станет легче. 
  • Продолжаем разминать текущую порцию смеси до тех пор, пока она не станет податливой.
  • Затем начинаем моделировать ваши фантазии!
  • Мелкие детали можно выдавливать из кондитерского шприца,
  • даем застыть.
  • Можно вырезать острым ножом по трафарету.
----------------------------------------------------------------------------------------------

Творим:

Санки       Звезды      Елки     Олени      Бабочки    Ажурная трубка    Клипсы    Сигары    

Опилки    Стружка

Идеи декоров из шоколада

---------------------------------------------------------------------------------------------

Информация по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе