ИНГРЕДИЕНТЫ:
- перец чили - 20 шт.= 1 стакану сухих хлопьев.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для начала нужно высушить перец .
- Это можно сделать естественным путем ( вывесить на солнце) или в духовке.
- Для духовки:
- Нужно отрезать плодоножки.
- Разрезать перцы пополам ( семечки вычищать не надо).
- Выкладываем перцы на противень , на большом расстоянии друг от друга ( иначе они не высохнут).
- Температура в духовке должна быть 80С ( в духовке с вентилятором 40 С).
- Сушатся перцы 6-8 часов. Лучше сушить 6 часов и потом оставить еще на ночь в духовке.
- Утром измельчаем сухие перцы в кухонном комбайне.( можно сложить перцы в пакет и побить об стол).
- Примечание: когда берете перец руками всегда одевайте перчатки ( я когда-то делала домашнюю аджику без перчаток и получила болезненные ожоги на руках ).
- Готовые хлопья нужно хранить в закрытом герметичном контейнере.
- Для естественной сушки:
- Нужно на низать перцы на леску или привязать кусками нитки за хвостики к веревочке.
- Повесьте в темное сухое место.
- Перцы будут сушиться 1 месяц.
- Сухие плодоножки легко отделяются, нужно взять хвостик в руку и слегка повернуть и вытащить.
- Затем измельчаем перцы.
- Можно полученные хлопья измельчить в кофемолке в порошок.
------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий