11/06/2015

Вкусная аджика домашняя

Эту аджику можно употреблять как самостоятельный соус к мясным блюдам ,  можно поливать гарниры ,  очень вкусно добавлять аджику в зимние борщи ,  также пара ложек аджики улучшит вкус любого рагу























  • Эту аджику можно употреблять как самостоятельный соус к мясным блюдам , 
  • можно поливать гарниры , 
  • очень вкусно добавлять аджику в зимние борщи , 
  • также пара ложек аджики улучшит вкус любого рагу.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

- лук репчатый - 4 шт.; - масло растительное - 0.5 стакана; - уксус 6% - 1/4 стакана; - соль - 2 ст.л.

- помидоры - 1.5 кг;
- перец сладкий - 5 шт.;
- перец горький красный - 3 шт.;
- чеснок - 2 головки;
- лук репчатый - 4 шт.;
- масло растительное - 0.5 стакана;
- уксус 6% - 1/4 стакана;
- соль - 2 ст.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

нарезаем дольками;




- сладкий перец моем , очищаем от плодоножек , нарезаем дольками;





---------------------------------------------------------
- с горьким перцем нужно быть осторожными , обязательно одеваем защитные перчатки!!!!

- горький перец очищаем от плодоножек и нарезаем дольками;

- с горьким перцем нужно быть осторожными - я когда-то чистила его голыми руками и у меня были ожоги на пальцах !Обязательно одеваем защитные перчатки!!!!



----------------------------------------------------------
нарезаем дольками




- помидоры моем и нарезаем дольками;




----------------------------------------------------------
мелко нарезаем





- репчатый лук мелко нарезаем;







-----------------------------------------------------------
или перекручиваем в мясорубке



-измельчаем овощи в блендере или перекручиваем в мясорубке;




------------------------------------------------------------
 накрываем крышкой и варим 30 мин


- на дно кастрюли наливаем растительное масло , нпгреваем его немного , но не кипятим, сверху выливаем овощную смесь , солим , накрываем крышкой и варим 30 мин;





-------------------------------------------------------------
добавляем уксус




- выключаем газ , добавляем уксус;






-------------------------------------------------------------
и надавливаем в кастрюлю







- чеснок очищаем и надавливаем в кастрюлю.









---------------------------------------------------------------

Если аджика будет храниться в квартире в кладовке , то лучше простерилизовать.
















------------------------------------------------------------------

Рецепты с аджикой


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое на сайте

Как сделать шоколадные бабочки

ИНГРЕДИЕНТЫ : Шоколадная смесь; Корнетик; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шоколад в корнетике.  Корнетик запаковываем. Приступаем к рис...

Популярные рецепты