Вкусная аджика домашняя

Эту аджику можно употреблять как самостоятельный соус к мясным блюдам ,  можно поливать гарниры ,  очень вкусно добавлять аджику в зимние борщи ,  также пара ложек аджики улучшит вкус любого рагу























  • Эту аджику можно употреблять как самостоятельный соус к мясным блюдам, 
  • можно поливать гарниры, 
  • очень вкусно добавлять аджику в зимние борщи, 
  • также пара ложек аджики улучшит вкус любого рагу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- лук репчатый - 4 шт.; - масло растительное - 0.5 стакана; - уксус 6% - 1/4 стакана; - соль - 2 ст.л.
  • помидоры - 1.5 кг;
  • перец сладкий - 5 шт.;
  • перец горький красный - 3 шт.;
  • чеснок - 2 головки;
  • лук репчатый - 4 шт.;
  • масло растительное - 0.5 стакана;
  • уксус 6% - 1/4 стакана;
  • соль - 2 ст.л.;


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


нарезаем дольками;

Сладкий перец моем, очищаем от плодоножек, нарезаем дольками.


- с горьким перцем нужно быть осторожными , обязательно одеваем защитные перчатки!!!!

Горький перец очищаем от плодоножек и нарезаем дольками.

С горьким перцем нужно быть осторожными - я когда-то чистила его голыми руками и у меня были ожоги на пальцах! Обязательно одеваем защитные перчатки!!!!


нарезаем дольками

Помидоры моем и нарезаем дольками.


мелко нарезаем

Репчатый лук мелко нарезаем.


или перекручиваем в мясорубке

Измельчаем овощи в блендере или перекручиваем в мясорубке.


 накрываем крышкой и варим 30 мин

На дно кастрюли наливаем растительное масло, нпгреваем его немного, но не кипятим, сверху выливаем овощную смесь, солим, накрываем крышкой и варим 30 мин.


добавляем уксус

Выключаем газ, добавляем уксус.


и надавливаем в кастрюлю

Чеснок очищаем и надавливаем в кастрюлю.

***

Если аджика будет храниться в квартире в кладовке , то лучше простерилизовать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе