- Эту аджику можно употреблять как самостоятельный соус к мясным блюдам,
- можно поливать гарниры,
- очень вкусно добавлять аджику в зимние борщи,
- также пара ложек аджики улучшит вкус любого рагу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- помидоры - 1.5 кг;
- перец сладкий - 5 шт.;
- перец горький красный - 3 шт.;
- чеснок - 2 головки;
- лук репчатый - 4 шт.;
- масло растительное - 0.5 стакана;
- уксус 6% - 1/4 стакана;
- соль - 2 ст.л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сладкий перец моем, очищаем от плодоножек, нарезаем дольками.
Горький перец очищаем от плодоножек и нарезаем дольками.
С горьким перцем нужно быть осторожными - я когда-то чистила его голыми руками и у меня были ожоги на пальцах! Обязательно одеваем защитные перчатки!!!!
Помидоры моем и нарезаем дольками.
Репчатый лук мелко нарезаем.
Измельчаем овощи в блендере или перекручиваем в мясорубке.
На дно кастрюли наливаем растительное масло, нпгреваем его немного, но не кипятим, сверху выливаем овощную смесь, солим, накрываем крышкой и варим 30 мин.
Выключаем газ, добавляем уксус.
Чеснок очищаем и надавливаем в кастрюлю.
***
- Если вы будете хранить аджику в погребе или холодильнике - можно просто разлить горячую аджику по подготовленным банкам.
- Если аджика будет храниться в квартире в кладовке , то лучше простерилизовать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий