Как приготовить купаты

8 порций:   свиной фарш - 1 кг; сухой перец чили в хлопьях - 1/2 стакана; вода - 1/2 стакана;  уксус (5%) - 6 столовых ложек или уксус (9%) - 3 столовые ложки; чеснок - 1 зубчик; сухой орегано - 3 ч.л.; соль по вкусу.























ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • 8 порций:  
  • свиной фарш - 1 кг;
  • сухой перец чили в хлопьях - 1/2 стакана; ( Как приготовить хлопья из перца чили дома). 
  • вода - 1/2 стакана; 
  • уксус (5%) - 6 столовых ложек или уксус (9%) - 3 столовые ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сухой орегано - 3 ч.л.;
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Измельчаем в блендере или комбайне чеснок, орегано, уксус, молотый перец и воду  до получения однородной массы.
  • Свиной фарш кладем в емкость и заливаем маринадом; накрываем крышкой и ставим в холодильник , как минимум , на 8 часов. 
  • Достаем фарш, солим.
  • Можно начинить фаршем колбасные оболочки ( черевы).
  • Тонкие свиные кишки нужно порезать на куски по 25 см.
  • Хорошо помыть в соленой воде.
  • Вывернуть и помыть другую сторону.
  • Набить фаршем куски кишок.
  • Свернуть подковой и туго завязать.
  • Перевязать посередине подковы, получится 2 сосиски.
  • Опустить кружки в кастрюлю с кипящей водой и кипятить 1 мин.
  • Готовые колбаски развесить для просушивания.
  • Просушенные колбаски нужно хранить в холодильнике.
  • Для употребления колбаски нужно обжарить на сковороде , углях или гриле до подрумянивания.

  • Также можно использовать приготовленный фарш для разных блюд ( пережарить и добавить к макаронам, омлетам, как начинку для пиццы и пирогов).
  • Фарш можно хранить  в холодильнике или заморозить для более длительного хранения.

  • Примечание: если вы собираетесь собираетесь хранить фарш, замороженный или нет, не солите его

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе