ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 порций:
- свиной фарш - 1 кг;
- сухой перец чили в хлопьях - 1/2 стакана; ( Как приготовить хлопья из перца чили дома).
- вода - 1/2 стакана;
- уксус (5%) - 6 столовых ложек или уксус (9%) - 3 столовые ложки;
- чеснок - 1 зубчик;
- сухой орегано - 3 ч.л.;
- соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Измельчаем в блендере или комбайне чеснок, орегано, уксус, молотый перец и воду до получения однородной массы.
- Свиной фарш кладем в емкость и заливаем маринадом; накрываем крышкой и ставим в холодильник , как минимум , на 8 часов.
- Достаем фарш, солим.
- Можно начинить фаршем колбасные оболочки ( черевы).
- Тонкие свиные кишки нужно порезать на куски по 25 см.
- Хорошо помыть в соленой воде.
- Вывернуть и помыть другую сторону.
- Набить фаршем куски кишок.
- Свернуть подковой и туго завязать.
- Перевязать посередине подковы, получится 2 сосиски.
- Опустить кружки в кастрюлю с кипящей водой и кипятить 1 мин.
- Готовые колбаски развесить для просушивания.
- Просушенные колбаски нужно хранить в холодильнике.
- Для употребления колбаски нужно обжарить на сковороде , углях или гриле до подрумянивания.
- Также можно использовать приготовленный фарш для разных блюд ( пережарить и добавить к макаронам, омлетам, как начинку для пиццы и пирогов).
- Фарш можно хранить в холодильнике или заморозить для более длительного хранения.
- Примечание: если вы собираетесь собираетесь хранить фарш, замороженный или нет, не солите его.
Комментариев нет:
Отправить комментарий