Как их правильно подготовить :
Смотрите также " Как подготовить банки со стерилизацией"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Банка стеклянная - 1 шт.;
- Крышка - 1 шт.;
- Сода пищевая - 1\4 ч. л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Моем банки и крышки горячей водой с мылом.
-----------------------------------------------------------
- Кладем на дно банки 1\4 ч.л соды.
------------------------------------------------------------
- Заливем горячей водой и оставляем минут на 20.
------------------------------------------------------------
- Крышки кипятим в кастрюльке.
- Если вы используете крышки для закатки с резинками, то нужно вставить резинки в крышки и потом кипятить.
------------------------------------------------------------
- В то время как вы подготавливаете продукты для консервирования,
- выливаем воду из банок и ставим их в духовку при Т 200С.
- Держим там до полного высыхания .
--------------------------------------------------------------
- Когда продукт консервирования полностью готов:
- раскладываем горячим в горячие банки,
- закручиваем или закатываем крышки,
- накрываем чем-то теплым - одеялом , полотенцами
- и оставляем до полного остывания.
---------------------------------------------------------
- Готовые банки всегда нужно ставить крышкой вниз ,
- тогда если крышка не плотно прилегает в каком-то месте вы увидите пенку в этом месте .
- В этом случае нужно открыть крышку,
- банку вместе с содержимым простерилизовать,
- крышку прокипятить
- и закатать.
- Закутать и дать остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий