10/06/2015

Банки для консервирования без стерилизации

Как их правильно подготовить :

как правильно подготовить банки

- банка стеклянная  - 1 шт.
- крышка - 1 шт.
- сода пищевая - 1\4 ч. л.
---------------------------------------------------------------------
сода пищевая - 1\4 ч. л.
---------------------------------------------------------------------

- моем банки и крышки горячей водой с мылом

моем банки
-----------------------------------------------------------
- кладем на дно банки 1\4 ч.л соды

кладем соду в банки
------------------------------------------------------------
- заливем горячей водой и оставляем минут на 20

оставляем минут на 20
------------------------------------------------------------

- крышки кипятим в кастрюльке \ если вы используете крышки для закатки с резинками,то нужно вставить резинки в крышки и потом кипятить\ .

если вы используете крышки для закатки с резинками,то нужно вставить резинки в крышки и потом кипятить
------------------------------------------------------------
- в то время как вы подготавливаете продукты для консервирования , выливаем воду из банок и ставим их в духовку при Т 200С и держим там до полного высыхания .

выливаем воду из банок и ставим их в духовку при Т 200С и держим там до полного высыхания .
--------------------------------------------------------------

- когда продукт консервирования полностью готов - раскладываем горячим в горячие банки , закручиваем или закатываем крышки , накрываем чем-то теплым - одеялом , полотенцами и оставляем до полного остывания .

накрываем чем-то теплым - одеялом , полотенцами и оставляем до полного остывания
---------------------------------------------------------
- готовые банки всегда нужно ставить крышкой вниз , тогда если крышка не плотно прилегает в каком-то месте вы увидите пенку в этом месте . В этом случае нужно открыть крышку , банку вместе с содержимым простерилизовать , крышку прокипятить и закатать . Закутать и дать остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое на сайте

Как сделать шоколадные бабочки

ИНГРЕДИЕНТЫ : Шоколадная смесь; Корнетик; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шоколад в корнетике.  Корнетик запаковываем. Приступаем к рис...

Популярные рецепты