Банки для консервирования без стерилизации

Как их правильно подготовить :

как правильно подготовить банки


ИНГРЕДИЕНТЫ:

сода пищевая - 1\4 ч. л.
  • Банка стеклянная  - 1 шт.;
  • Крышка - 1 шт.;
  • Сода пищевая - 1\4 ч. л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Моем банки и крышки горячей водой с мылом.

моем банки
-----------------------------------------------------------
  • Кладем на дно банки 1\4 ч.л соды.


кладем соду в банки
------------------------------------------------------------
  • Заливем горячей водой и оставляем минут на 20.


оставляем минут на 20
------------------------------------------------------------

  • Крышки кипятим в кастрюльке.
  • Если вы используете крышки для закатки с резинками, то нужно вставить резинки в крышки и потом кипятить.


если вы используете крышки для закатки с резинками,то нужно вставить резинки в крышки и потом кипятить
------------------------------------------------------------
  • В то время как вы подготавливаете продукты для консервирования, 
  • выливаем воду из банок и ставим их в духовку при Т 200С.
  • Держим там до полного высыхания .


выливаем воду из банок и ставим их в духовку при Т 200С и держим там до полного высыхания .
--------------------------------------------------------------

  • Когда продукт консервирования полностью готов:
  • раскладываем горячим в горячие банки, 
  • закручиваем или закатываем крышки, 
  • накрываем чем-то теплым - одеялом , полотенцами 
  • и оставляем до полного остывания.


накрываем чем-то теплым - одеялом , полотенцами и оставляем до полного остывания
---------------------------------------------------------
  • Готовые банки всегда нужно ставить крышкой вниз , 
  • тогда если крышка не плотно прилегает в каком-то месте вы увидите пенку в этом месте . 
  • В этом случае нужно открыть крышку, 
  • банку вместе с содержимым простерилизовать
  • крышку прокипятить 
  • и закатать. 
  • Закутать и дать остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе