Банки для консервации со стерилизацией

банки для консервирования со стерилизацией


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 сода пищевая - 1\4 ч. л.

  • Банка стеклянная  - 1 шт.;
  • Крышка - 1 шт.;
  • Сода пищевая - 1\4 ч. л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


 моем банки

  • Моем банки и крышки горячей водой с хозяйственным мылом.

-----------------------------------------------------------
кладем в банки соду

  • Кладем на дно банки 1\4 ч.л соды.

-------------------------------------------------------------
 заливаем банки горячей водой
  • Заливаем горячей водой и оставляем минут на 20.

--------------------------------------------------------------
если вы используете крышки для закатки с резинками,то нужно вставить резинки в крышки и потом кипятить

  • Крышки кипятим в кастрюльке \ если вы используете крышки для закатки с резинками,то нужно вставить резинки в крышки и потом кипятить\.

--------------------------------------------------------------
раскладываем горячим в горячие банки деревянной ложкой , накрываем прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю с водой,так чтобы вода не доходила до крышек на 1 см.

  • Когда продукт консервирования полностью готов - выливаем воду с содой из банок.
  • Раскладываем горячим в горячие банки деревянной ложкой.
  • Накрываем прокипяченными крышками.
  • Ставим в кастрюлю с водой, так чтобы вода не доходила до крышек на 1 см.

---------------------------------------------------------
накрываем чем-то теплым - одеялом , полотенцами и оставляем до полного остывания

  • После того как вода в кастрюле закипит , 
  • кипятим 15-20 мин . 
  • Достаем банки из кастрюли, 
  • закручиваем или закатываем крышки, 
  • накрываем чем-то теплым - одеялом, полотенцами 
  • и оставляем до полного остывания .

--------------------------------------------------------------
  • Готовые банки всегда нужно ставить крышкой вниз, 
  • тогда если крышка не плотно прилегает в каком-то месте вы увидите пенку в этом месте.
  • В этом случае нужно открыть крышку, 
  • банку вместе с содержимым простерилизовать, 
  • крышку прокипятить и закатать. 
  • Закутать и дать остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе