Рис нешлифованный приготовление

- Коричневый рис подвергается минимальной обработке с сохранением большей части питательных веществ зерна . В Азии коричневый рис употребляют в пищу в основном дети и старики, в то время как в Европе и Америке его ценят сторонники здорового образа жизни за повышенное содержание питательных веществ по сравнению с обычным рисом. Коричневый рис в процессе обработки сохраняет питательную отрубную оболочку, что объясняет его непривычный светло-коричневый цвет. Он намного полезнее, чем белый рис, так как львиная доля питательных веществ содержится именно в оболочке зерна. Правда, срок хранения такого риса сокращается из-за того, что на зёрнах остаётся маслосодержащая оболочка.

- углеводы 73 %;
- жиры 2,2 %,
- белки 7 %,
- витамины группы B, PP,
- пантотеновая и фолиевая кислоты,
- минеральные вещества 1,2 % (натрий, калий, магний, фосфор, железо , цинк и др.).


рис коричневый - 80 г ( сухой ); перец красный острый - 1/2 ч.л; лук зеленый - 2 ст.л; масло оливковое - 3 ч.л; кинза - 1 ст.л; перец халапеньо - 1/2 шт; фасоль стручковая консервированная - 1 стакан; лимон - 1 шт; черный молотый перец - щепотка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • рис коричневый - 80 г ( сухой );
  • перец красный острый - 1/2 ч.л;
  • лук зеленый - 2 ст.л;
  • масло оливковое - 3 ч.л;
  • кинза - 1 ст.л;
  • перец халапеньо - 1/2 шт;
  • фасоль стручковая консервированная - 1 стакан;
  • лимон - 1 шт;
  • черный молотый перец - щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

лук мелко нарезаем
- лук мелко нарезаем;








- перец мелко измельчаем ножом;










тоже мелко изрубим ножом
- перец халапеньо тоже мелко изрубим ножом;









с 2 ложками оливкового масла
- перцы и лук обжариваем в горячей сковороде с 2 ложками оливкового масла;









и прогреваем 2 минуты, хорошо перемешивая
- добавляем в сковороду отваренный рис и прогреваем 2 минуты, хорошо перемешивая;









- добавляем в рис мелко нарезанную кинзу;







- и сок половины лимона;









посыпаем черным молотым перцем , перемешиваем и выкладываем поверх риса
- фасоль стручковую поливаем 1 ч .л оливкового масла , выдавливаем сок второй половины лимона , посыпаем черным молотым перцем , перемешиваем и выкладываем поверх риса.








-----------------------------------------------------------------

Рецепты из коричневого риса:

плов из коричневого риса



- Время приготовления - 40 мин.




с соленьями




- Время приготовления - 40 мин.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе