Как приготовить суп "Калду - верде"

капуста, колбаса, ПЕРВОЕ, ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ, суп, чоризо,

Суп "Калду - верде" - очень известное португальское блюдо, праздничный сытный суп  из картофеля, лука, капусты, чеснока. 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста португальская или савойская - 1 килограмм;
  • Картофель - 1 килограмм;
  • Колбаса чоризо - 500 граммов;
  • Оливковое масло - 6 столовых ложек;
  • Чеснок - 7 зубчиков;
  • Лук репчатый (средний) - 4 луквицы;
  • Вода - 3,5 литра;
  • Соль - 1 столовая ложка.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В большой кастрюле вскипятить воду.
  • Колбасу "Чоризо" проткнуть ножом в нескольких местах.
  • Поместить колбасу в кипящую воду и проварить 5 минут.
  • Достать колбасу  из кастрюли, нарезать на кубики 2 х 2 сантиметра.
  • Капусту помыть и удалить все поврежденные и грубые части.
  • Листья капусты мелко нашинковать.
  • Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.
  • Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  • На дно другой большой кастрюли налить оливковое масло и нагреть его.
  • Добавить в разогретое масло лук и протомить его 10 минут на небольшом огне.
  • Добавить к луку подготовленный картофель и надавить чеснок чеснокодавилкой , томить еще 5 минут.
  • Влить в кастрюлю воду, в которой мы варили колбасу, посолить.
  • Варить 20 минут.
  • Когда картошка сварится, из 3 половников картошки приготовить пюре (толкушкой или блендером).
  • Вернуть пюре в суп.
  • Добавить в суп чоризо, варить 5 минут.
  • Добавить в суп капусту, варить 4 минуты (важно не переварить, чтобы капуста сохранила насыщенный цвет.

Суп подают, полив сверху оливковым маслом.


СОВЕТЫ:



  • Можно весь картофель измельчить в пюре , а можно часть пюрировать и часть оставить нарезанной.
  • Савойскую капусту можно заменить молодой белокочанной или брокколи. В оригинале используется португальская (couve galega ), которую в наших магазинах вы не найдете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе