ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рис коричневый - 250 г;
- лук репчатый - 3 ст.л;
- соленья - помидор - 1 шт, лук,чеснок;
- лук зеленый - 2 ст.л;
- масло растительное - 3 ст.л;
- соль - по мере необходимости;
- вода - 1 литр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- на дно кастрюли наливаем масло и кладем мелко нарезанный лук , томим лук пока он не станет прозрачным;
- берем баночку домашних солений и мелко нарезаем компоненты;
- высыпаем все это в кастрюльку с луком , заливаем водой и доводим до кипения , так как я делаю овощи не очень солеными , то мне нужно немного подсолить воду, добавляем 1/4 ч.л соли;
- рис перебираем , моем и добавляем в кастрюлю с кипящей водой;
- накрываем рис крышкой , уменьшаем огонь и варим до готовности ( коричневый рис варится чуть дольше чем белый ~35- 40 мин) ;
- все время следим за водой - когда выпаривается вся жидкость , протыкаем рис ножом до дна и в углубления доливаем кипяток;
Комментариев нет:
Отправить комментарий