Как готовить коричневый длиннозерный рис

рис коричневый - 250 г; лук репчатый - 3 ст.л; соленья - помидор - 1 шт, лук,чеснок; лук зеленый - 2 ст.л; масло растительное - 3 ст.л; соль - по мере необходимости; вода - 1 литр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рис коричневый - 250 г;
  • лук репчатый - 3 ст.л;
  • соленья - помидор - 1 шт, лук,чеснок;
  • лук зеленый - 2 ст.л;
  • масло растительное - 3 ст.л;
  • соль - по мере необходимости;
  • вода - 1 литр.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

томим лук пока он не станет прозрачным

- на дно кастрюли наливаем масло и кладем мелко нарезанный лук , томим лук пока он не станет прозрачным;

и мелко нарезаем компоненты

- берем баночку домашних солений и мелко нарезаем компоненты;

добавляем 1/4 ч.л соли

- высыпаем все это в кастрюльку с луком , заливаем водой и доводим до кипения , так как я делаю овощи не очень солеными , то мне нужно немного подсолить воду, добавляем 1/4 ч.л соли;
и добавляем в кастрюлю с кипящей водой

- рис перебираем , моем и добавляем в кастрюлю с кипящей водой;

коричневый рис варится чуть дольше чем белый ~35- 40 мин

- накрываем рис крышкой , уменьшаем огонь и варим до готовности ( коричневый рис варится чуть дольше чем белый ~35- 40 мин) ;
- все время следим за водой - когда выпаривается вся жидкость , протыкаем рис ножом до дна и в углубления доливаем кипяток;

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе