Суп с креветками и рисом


Суп с креветками и рисом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • НА 4 ПОРЦИИ:
  • Креветки - 500 г (лучше брать сырые, неочищенные, т к приготовленные теряют вкус при повторной готовке),
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Перец красный и зеленый - по 1/2 шт.
  • Помидор - 1 небольшой,
  • Паста томатная - 1 ст.л.,
  • Чеснок - 3 зубчика,
  • Рис коричневый - 1,5 стакана,
  • Лист лавровый - 1 шт,
  • Соль - 0,5 ч.л.,
  • Перец черный и красный - по вкусу,
  • Горошек зеленый, мороженый - 3\4 стакана.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • В глубокую сковороду налить масло, положить лук, перец, помидор. Тушить до мягкости.
 как приготовить суп с креветками
  • Добавить чеснок и томатную пасту.
овощной суп с креветками
  • Выложить овощи в кастрюлю, добавить рис, лавровый лист и 7 стаканов воды. Варить до готовности.
рисовый суп с креветками
  • Варить до готовности. суп креветочный рецепт
суп с креветками и горошком
  • Добавить креветки и горошек. 
суп креветочный рецептСуп с креветками и рисом
  • Перемешать. Варить 5 минут пока креветки не станут розовыми.
  • В прошлый раз добавила замороженый куриный бульон ( Разливаю оставшийся от супа бульон в холодном виде по пластиковым коробочкам в основном из-под сметаны 250-300г. Часто процеживаю от лука через ситечко.) Неплохо. И добавила очищенного яблочка для смягчения томата, и еще немного сельдерея, зеленью посыпала. 

Автор рецепта - Лана К.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе