Рыбные котлеты с творогом


рыба, творог, котлеты, фарш, морепродукты,

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рыба ( любая), филе - 1 кг;
  • Творог - 125г;
  • Молоко - 1/2 стакана;
  • Белый хлеб или батон - 5 ломтиков;
  • Луковица - 2 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Зеленый лук - 1/2 пучка;
  • Перец - по вкусу;
  • Яйца - 1-2 шт;
  • Соль - по вкусу;
  • Масло растительное - для жарки;
  • Специи для рыбы - по желанию и вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Хлеб замочить в молоке или воде.
  • Рыбное филе порезать, удалить кости,
  • Прокрутить на мясорубке вместе с творогом, луком, вымоченным хлебом и морковью.
  • Смешать с фаршем, добавить яйца, творог, соль, специи.
  • Зеленый лук мелко нарезать и добавить в фарш.
  • Фарш хорошо вымесить и слепить котлеты.
  • Обвалять их в сухарях или манке.
  • Обжарить с одной стороны не накрывая крышкой, затем перевернуть, крышку закрыть, чтобы они пропарились, и продолжать обжаривать до образования румяной корочки.

СОВЕТЫ:

  • Чем менее жирную рыбу вы используете, тем больше лука должно входить в состав фарша. Лук придает рыбным котлетам сочность .
  • Чтобы котлеты получились более сочные - для измельчения филе в мясорубке лучше использовать крупную решетку.
  • Некоторые кулинары советуют в фарш добавлять кусочек измельченного сала, нежирный майонез или, формируя котлеты, класть внутрь маленький кусочек сливочного масла - это сделает готовые котлеты более нежными .
  • Если вы хотите получить хрустящую корочку, нужно обвалять котлеты в манке или молотых сухарях перед жаркой. Дать им немного постоять, пока разогревается в сковородке масло, затем еще раз обвалять и потом жарить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе