ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рыба ( любая), филе - 1 кг;
- Творог - 125г;
- Молоко - 1/2 стакана;
- Белый хлеб или батон - 5 ломтиков;
- Луковица - 2 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Зеленый лук - 1/2 пучка;
- Перец - по вкусу;
- Яйца - 1-2 шт;
- Соль - по вкусу;
- Масло растительное - для жарки;
- Специи для рыбы - по желанию и вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Хлеб замочить в молоке или воде.
- Рыбное филе порезать, удалить кости,
- Прокрутить на мясорубке вместе с творогом, луком, вымоченным хлебом и морковью.
- Смешать с фаршем, добавить яйца, творог, соль, специи.
- Зеленый лук мелко нарезать и добавить в фарш.
- Фарш хорошо вымесить и слепить котлеты.
- Обвалять их в сухарях или манке.
- Обжарить с одной стороны не накрывая крышкой, затем перевернуть, крышку закрыть, чтобы они пропарились, и продолжать обжаривать до образования румяной корочки.
СОВЕТЫ:
- Чем менее жирную рыбу вы используете, тем больше лука должно входить в состав фарша. Лук придает рыбным котлетам сочность .
- Чтобы котлеты получились более сочные - для измельчения филе в мясорубке лучше использовать крупную решетку.
- Некоторые кулинары советуют в фарш добавлять кусочек измельченного сала, нежирный майонез или, формируя котлеты, класть внутрь маленький кусочек сливочного масла - это сделает готовые котлеты более нежными .
- Если вы хотите получить хрустящую корочку, нужно обвалять котлеты в манке или молотых сухарях перед жаркой. Дать им немного постоять, пока разогревается в сковородке масло, затем еще раз обвалять и потом жарить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий