- Такое масло используется для заправки различных овощных салатов,
- гарниров,
- каш,
- макарон,
- отварного картофеля.
- Очень вкусно жарить на таком масле картофель,
- картопляники,
- капусту,
- не сладкие пончики,
- оладьи,
- сырники.
- Можно добавлять такое масло в хлебное тесто - это придаст хлебу очень чудный вкус и запах.
- А также это масло можно использовать для приготовления различныйх соусов.
- Обжариваем полоски бекона,
- на горячей сковороде без масла
- до получения хрустящей корочки.
- ----------------------------------------------------------------------------------------
- Измельчаем ножом хрустящий бекон.
- ----------------------------------------------------------------------------------------
- Кладем часть жареного бекона в растительное масло.
- Даем постоять как минимум 2 часа.
- --------------------------------------------------------------------------------------
- Затем процеживаем масло через сито в чистую баночку,
- тавим в холодильник.
- Масло можно будет использовать в течение 3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий