Китайская лапша с грибами "по-сингапурски"

как готовить китайскую лапшу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лапша китайская - 350 г;
  • Курица филе - 200 г;
  • Горошек зеленый - 150 г;
  • Кукуруза мини - 150 г;
  • Фасоль зеленая - 80 г;
  • Масло арахисовое - 50 мл;
  • Лук - шалот - 50 г;
  • Соус соевый - 50 мл;
  • Карри - 25 г;
  • Масло кунжута - 25 мл;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Грибы китайские - 25 г;
  • Перец чили - 1 штука;
  • Соль - по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
  • В кипящей воде отвариваем китайскую лапшу до готовности,
  • отбрасываем на дуршлаг,
  • промываем холодной кипяченой водой.
  • Грибы замачиваем в воде ( по инструкции).
  • Отвариваем в кипящей воде зеленую фасоль, горошек и кукурузу ( не более 5 минут).
  • Нарезаем тонкими полосками курицу и грибы ( ножки грибов в пищу не употребляем).
  • Мелко нарезаем лук, острый перец.
  • Чеснок натираем на терке.
  • Разогреваем на сковороде арахисовое масло,
  • Добавляем лук, перец и чеснок.
  • Перемешиваем.
  • Добавляем грибы и курицу,
  • приправу карри.
  • Готовим 3-4 минуты, постоянно перемешивая.
  • Добавляем соевый соус,
  • кунжутное масло,
  • лапшу и овощи.
  • Все перемешиваем и обжариваем в течение 2 минут.
  • При необходимости добавляем соль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе