Китайская лапша с креветками "по-тайски"

как приготовить китайскую лапшу

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Лапша китайская - 200 г;
  • Креветки - 500 г;
  • Масло оливковое - 80 мл;
  • Бобы пророщенные - 60 г;
  • Соус рыбный ( тайский) - 50 мл;
  • Сок лайма - 50 мл;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • Арахис - 30 г;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Кинза - 20 г;
  • Лук зеленый - 20 г;
  • Сахар - 1 столовая ложка;
  • Перец - 1/4 чайной ложки;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Креветки отвариваем в кипящей воде, в течение 2-3 минут;
  • Остужаем и очищаем от панцирей.
  • Лапшу отвариваем в кипящей воде до готовности,
  • сливаем через дуршлаг,
  • окатываем холодной водой.
  • Берем сковороду ( лучше, если это будет сковорода - вок).
  • Ставим сковороду на огонь и разогреваем оливковое масло.
  • Добавляем в масло мелко нарезанный или натертый на терке чеснок.
  • Через 2 минуты разбиваем в сковороду яйца и быстро перемешиваем.
  • Сразу же добавляем к яйцам креветки,
  • а затем лапшу.
  • Все обжариваем, постоянно перемешивая.
  • Через минуту добавляем раздробленные орехи и 
  • мелко нарезанную зелень.
  • Туда же вливаем рыбный соус,
  • сок лайма,
  • сахар,
  • перец.
  • Все перемешиваем.
  • Через пару минут выкладываем на тарелку,
  • посыпаем оставшимися орехами,
  • зеленью,
  • пророщенными бобами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе