Как приготовить манты



ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Для теста:
  • Мука - 200 г;
  • Вода - 100 мл;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Для начинки:
  • Свежая жирная баранина - 300 г;
  • Сало курдючное - 30 г;
  • Лук - 8-9 головок;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец красный и черный - по вкусу;
  • Зира - по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Тесто: 
  • вбиваем яйцо в холодную воду, 
  • насыпаем соль и тщательно перемешиваем до однородной массы. 
  • Добавляем муку и продолжаем мешать. 
  • Тесто должно получиться жесткое/ грубое .
  • Начинка: 
  • мелко нарезаем мясо и сало, 
  • добавляем лук и специи, 
  • солим, 
  • хорошо перемешиваем.
  • Приступаем к лепке: 
  • разрезаем тесто на равные кусочки, 
  • делаем из них шарики
  • и раскатываем каждый в небольшой блинчик средней толщины.
  • Выкладываем в середину каждого блинчика начинку. 
  • Берем два противоположных края и соединяем их над начинкой. 
  • Потом берем два других края и тоже соединяем.
  • Углы получившегося квадрата слепляем по диагонали.
  • Окунаем каждый мант в растительное масло нижней стороной и выкладываем в пароварку.
  • Варим 40-45 минут. Манты готовятся при активном кипении воды.
  • Готовые манты достаем шумовкой, 
  • поливаем растопленным сливочным маслом, 
  • обильно посыпаем черным перцем.
---------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе