Как приготовить щи со снытью

Сныть ( листья) - 100 г; Картофель - 2-3 штуки; Лук репчатый - 1/2 штуки; Масло растительное - 1 столовая ложка; Сметана - 1 столовая ложка; Яйцо ( сваренное вкрутую) - 1/2 штуки; Соль - по вкусу; Специи - по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сныть ( листья) - 100 г;
  • Картофель - 2-3 штуки;
  • Лук репчатый - 1/2 штуки;
  • Масло растительное - 1 столовая ложка;
  • Сметана - 1 столовая ложка;
  • Яйцо ( сваренное вкрутую) - 1/2 штуки;
  • Соль - по вкусу;
  • Специи - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Листья молодой сныти промываем в холодной воде, 
  • нарезаем,
  • кладем в кипящую воду.
  • Варим до полуготовности. 
  • Картофель чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками.
  • Добавляем к сныти.
  • Варим 10 минут.
  • Лук мелко нарезаем.
  • Добавляем в щи.
  • Солим и добавляем специи по вкусу.
  • При подаче на столь в тарелку кладем половинку крутого яйца, нарезанную кружками и сметану.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе