Как приготовить щи из лебеды

Лебеда молодая - 800 г; Лук репчатый - 2 штуки; Морковь - 1 штука; Масло растительное - 4 столовые ложки; Мука с отрубями - 2 столовые ложки; Сметана нежирная - 1 стакан; Яйцо (сырое) - 2–3 штуки; Зелень петрушки - 1 пучок; Зелень укропа - 1 пучок; Лук зеленый - 1 пучок; Лимонный сок - 1 столовая ложка; Вода - 1,5 литра; Соль - по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лебеда молодая - 800 г;
  • Лук репчатый - 2 штуки;
  • Морковь - 1 штука;
  • Масло растительное - 4 столовые ложки;
  • Мука с отрубями - 2 столовые ложки;
  • Сметана нежирная - 1 стакан;
  • Яйцо (сырое) - 2–3 штуки;
  • Зелень петрушки - 1 пучок;
  • Зелень укропа - 1 пучок;
  • Лук зеленый - 1 пучок;
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • Вода - 1,5 литра;
  • Соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  •  Морковь и луковицы чистим,
  • мелко нарезаем,
  • немного обжариваем на сковороде в растительном масле.
  • Хорошо промываем листья лебеды и зелень 
  • мелко нарезаем.
  • Кладем в эмалированную кастрюлю, 
  • заливаем кипятком, 
  • доводим до кипения.
  • Варим 10 минут. 
  • Добавляем в щи жареные овощи.
  • Варим на небольшом огне еще 10–15 минут.
  • Яичные желтки смешиваем со сметаной и мукой. 
  • Перед окончанием приготовления в щи тонкой струйкой вливаем приготовленную смесь и часто перемешивая доводим до кипения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе