Как приготовить щи из крапивы

Морковь - 1 штука; Луковица - 1 штука; Картофель - 3 штуки; Капуста - 150-200 г; Крапива - 1 пучок (100г); Свекла - 1 штука; Масло растительное - для жарки; Сметана - для подачи; Зелень - для подачи; Соль и перец - по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь - 1 штука;
  • Луковица - 1 штука;
  • Картофель - 3 штуки;
  • Капуста - 150-200 г;
  • Крапива - 1 пучок (100г);
  • Свекла - 1 штука;
  • Масло растительное - для жарки;
  • Сметана - для подачи;
  • Зелень - для подачи;
  • Соль и перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Трем морковь и свеклу. 
  • Шинкуем лук. 
  • Жарим их на сковороде до подрумянивания лука. 
  • Убираем с огня.
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой,
  • доводим до кипения.
  • Картофель чистим. моем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Добавляем в кастрюлю с водой.
  • Капусту шинкуем и добавляем в кастрюлю.
  • Сразу добавляем заправку из сковороды. 
  • Варим до готовности картофеля.
  • Крапиву обдаем кипятком ( это нужно для того, чтобы крапива не жалилась) и нарезаем как можно мельче.
  • Солим и перчим.
  • Добавляем  мелко нарубленную зелень.
  • Даем настояться 15 минут.

  • При подаче на стол добавляем в тарелки по ложке сметаны.

  • Такие щи можно есть и холодными, и горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе