ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь - 1 штука;
- Луковица - 1 штука;
- Картофель - 3 штуки;
- Капуста - 150-200 г;
- Крапива - 1 пучок (100г);
- Свекла - 1 штука;
- Масло растительное - для жарки;
- Сметана - для подачи;
- Зелень - для подачи;
- Соль и перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Трем морковь и свеклу.
- Шинкуем лук.
- Жарим их на сковороде до подрумянивания лука.
- Убираем с огня.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой,
- доводим до кипения.
- Картофель чистим. моем и нарезаем небольшими кубиками.
- Добавляем в кастрюлю с водой.
- Капусту шинкуем и добавляем в кастрюлю.
- Сразу добавляем заправку из сковороды.
- Варим до готовности картофеля.
- Крапиву обдаем кипятком ( это нужно для того, чтобы крапива не жалилась) и нарезаем как можно мельче.
- Солим и перчим.
- Добавляем мелко нарубленную зелень.
- Даем настояться 15 минут.
- При подаче на стол добавляем в тарелки по ложке сметаны.
- Такие щи можно есть и холодными, и горячими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий