Консервированные помидоры с овощами

как приготовить консервированные помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 чеснок - 1 шт; - сахар - 0.5 ч.л; - соль - 2 ч.л; - уксус - 1 ч.л.
- помидоры "сливки" - 0.5 кг;
- морковь - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 1 шт;
- сахар - 0.5 ч.л;
- соль - 2 ч.л;
- уксус - 1 ч.л.






ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

как подготовить банки для консервирования

- подготовить банки;









помидры целиком , морковь и лук дольками , зубки чеснока разрезать вдоль пополам
- овощи моем и плотно укладываем в банку - помидоры целиком , морковь и лук дольками , зубки чеснока разрезать вдоль пополам ;










- положить соль, сахар и уксус;












- заливаем кипятком;















- накрываем крышкой;












- Если помидоры будут стоять в холодном месте , то можно на данном моменте просто закрутить крышки и поставить под шубу до полного остывания.

 кладем полотенечко
- на дно глубокой кастрюли кладем полотенце ;











в кастрюлю с водой
- ставим наши банки;












кипятим 15 мин
- после закипания , кипятим 15 мин;












и ставим крышкой вниз
- закручиваем крышки и ставим крышкой вниз;











- Крышкой вниз ставят для того , чтобы было видно если крышка закрыта не герметично , вы увидите пенку возле крышки. В таком случае нужно открыть крышку , переложить все в другую подготовленную банку с крышкой и простерилизовать банку с овощами;

 и оставляем до полного остывания ( 2 -3 дня )
- закутываем банки полотенцами или одеялами и оставляем до полного остывания ( 2 -3 дня );

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе