ИНГРЕДИЕНТЫ:
- помидоры "сливки" - 0.5 кг;
- морковь - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 1 шт;
- сахар - 0.5 ч.л;
- соль - 2 ч.л;
- уксус - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- подготовить банки;
- овощи моем и плотно укладываем в банку - помидоры целиком , морковь и лук дольками , зубки чеснока разрезать вдоль пополам ;
- положить соль, сахар и уксус;
- заливаем кипятком;
- накрываем крышкой;
- Если помидоры будут стоять в холодном месте , то можно на данном моменте просто закрутить крышки и поставить под шубу до полного остывания.
- на дно глубокой кастрюли кладем полотенце ;
- ставим наши банки;
- после закипания , кипятим 15 мин;
- закручиваем крышки и ставим крышкой вниз;
- Крышкой вниз ставят для того , чтобы было видно если крышка закрыта не герметично , вы увидите пенку возле крышки. В таком случае нужно открыть крышку , переложить все в другую подготовленную банку с крышкой и простерилизовать банку с овощами;
- закутываем банки полотенцами или одеялами и оставляем до полного остывания ( 2 -3 дня );
Комментариев нет:
Отправить комментарий