Как приготовить хлопья из перца чили

перец чили - 20 шт.= 1 стакану сухих хлопьев.























ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • перец чили - 20 шт.= 1 стакану сухих хлопьев.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



  • Для начала нужно высушить перец .
  • Это можно сделать естественным путем ( вывесить на солнце) или в духовке.
  • Для духовки:
  • Нужно отрезать плодоножки.
  • Разрезать перцы пополам ( семечки вычищать не надо).
  • Выкладываем перцы на противень  , на большом расстоянии друг от друга ( иначе они не высохнут).
  • Температура в духовке должна быть 80С ( в духовке с вентилятором 40 С).
  • Сушатся перцы 6-8 часов. Лучше сушить 6 часов и потом оставить еще на ночь в духовке.
  • Утром измельчаем сухие перцы в кухонном комбайне.( можно сложить перцы в пакет и побить об стол).
  • Примечание: когда берете перец руками всегда одевайте перчатки ( я когда-то делала домашнюю аджику без перчаток и получила болезненные ожоги на руках ). 
  • Готовые хлопья нужно хранить в закрытом герметичном контейнере.
  • Для естественной сушки:
  • Нужно на низать перцы на леску или привязать кусками нитки за хвостики к веревочке.
  • Повесьте в темное сухое место.
  • Перцы будут сушиться 1 месяц.
  • Сухие плодоножки легко отделяются, нужно взять хвостик в руку и слегка повернуть и вытащить.
  • Затем измельчаем перцы.
  • Можно полученные хлопья измельчить в кофемолке в порошок.
------------------------------------------------------------------

Полезные свойства перца чили



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе