1. Дезинфицируем губки для мытья посуды
Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки.) Таким образом мы рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, разделывая сырое мясо и курицу.
Посмотрите также " 22 совета по применению банановой кожуры"
-----------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------
2. Дезинфицируем пластиковые доски
Сначала разделочную доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты.
3. Нагреваем косметические средства
-----------------------------------------------------------------------------------------
Красота и здоровье
-----------------------------------------------------------------------------------------
4. «Стимулируем» дрожжевое тесто
Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут - и снова перерыв, теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится вдвое.
5. Получить больше сока из лимонов и лаймов
6. Высушить травы
Поместите петрушку, укроп и другие любимые травы в микроволновку и пару минут прогрейте на высокой мощности - и вы получите сушеные травы без лишних усилий.
7. Быстро почистить чеснок
8. Освежить черствый хлеб
Оберните хлеб влажным полотенцем и на 10 секунд поставьте в микроволновку, включенной на полную мощность. Можете повторять это до тех пор, пока не получите хлеб нужной мягкости.
9. Снова сделать чипсы хрустящими
10. Сделать горячий компресс
-----------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------
11. Раскрошить слипшийся сахар
12. Почистить фрукты
Посмотрите также " 13 способов необычного применения водки в быту"
13. Готовим овощи
14. С легкость снимать с конвертов почтовые марки
15. Порезать лук без слез
16. Приготовить яйцо-пашот
Налейте воду в миску для микроволновки. Добавьте уксус и разбейте яйцо. Проколите желток зубочисткой и накройте миску плотной пленкой. Готовьте в микроволновке в течение 30 секунд, затем переверните яйцо и готовьте еще 20 секунд.
Посмотрите также "Полезные советы о яйцах в картинках"
" Как понять маркировку яиц"
Посмотрите также "Полезные советы о яйцах в картинках"
" Как понять маркировку яиц"
17. Добавить блюдам вкусный аромат
Разогрейте орешки, семечки и специи в микроволновке в течение 15 секунд – и ваше блюдо будет не только вкусным, но и ароматным.
Посмотрите также " Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике"
Посмотрите также " Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике"
18. Жарим орехи и сушим сухарики
Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше времени, если вы будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите микроволновку.
19. Приготовить картофельные чипсы
Самое сложное - нарезать картошку как можно более тонкими ломтиками. Затем разложите их на тарелке и поместите в микроволновку на 3 минуты, периодически переворачивая и постепенно снижая мощность. Всего 3 минуты - и домашние картофельные чипсы готовы!
Посмотрите также "Неожиданное применение яблока в быту"
Посмотрите также "Неожиданное применение яблока в быту"
В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до хрустящей корочки, но золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты. Наколите все картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2 минут. Переверните картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты.
Если вы делаете пюре, прежде чем залить в картофель молоко, предварительно нагрейте его в микроволновке. Следите, чтобы объем блюда не превышал допустимый максимум, указанный в инструкции. Общее правило приготовления большого количества пищи в микроволновке состоит в том, что вы должны проверять готовность блюда каждые 30 секунд.
Если вы делаете пюре, прежде чем залить в картофель молоко, предварительно нагрейте его в микроволновке. Следите, чтобы объем блюда не превышал допустимый максимум, указанный в инструкции. Общее правило приготовления большого количества пищи в микроволновке состоит в том, что вы должны проверять готовность блюда каждые 30 секунд.
21. Вернуть качество меду
Снимите крышку с банки и поставьте ее в микроволновку на среднюю мощность на пару минут - это поможет вернуть закристаллизовавшемуся меду в старой банке прежнюю приятную текстуру.
22. Готовим обед за 10 минут
Список полезных советов можно продолжить. Ждём от вас сообщений.
Комментариев нет:
Отправить комментарий