22 совета по необычному использованию микроволновки

Необычное использование микроволновки


1. Дезинфицируем губки для мытья посуды

1. Дезинфицируем губки для мытья посуды

Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки.) Таким образом мы рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, разделывая сырое мясо и курицу.

Посмотрите также " 22 совета по применению банановой кожуры"

-----------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------


2. Дезинфицируем пластиковые доски

2. Дезинфицируем пластиковые доски

Сначала разделочную доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты.


3. Нагреваем косметические средства

3. Нагреваем косметические средства

Если вы подогреваете в микроволновке остывший кофе, почему бы не использовать печь и для непищевых нужд? Горячее масло для волос, маска для лица, воск для депиляции – все это можно нагревать в микроволновке (только не в металлизированной упаковке!). Это куда более быстро и эргономично, чем использовать для этой цели «водяную баню». Прежде чем наносить средство на кожу или волосы – обязательно проверьте пальцем, насколько оно горячее.

-----------------------------------------------------------------------------------------
Красота и здоровье
-----------------------------------------------------------------------------------------


4. «Стимулируем» дрожжевое тесто

4. «Стимулируем» дрожжевое тесто

Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут - и снова перерыв, теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится вдвое.


5. Получить больше сока из лимонов и лаймов

5. Получить больше сока из лимонов и лаймов

Нужно лишь поместить любимый цитрусовый в микроволновку, установить максимальную мощность и прогревать в течение 20 секунд: так вы добьетесь большей сочности и с легкостью сможете выжать больше лимонного или лаймового сока.


6. Высушить травы

6. Высушить травы

Поместите петрушку, укроп и другие любимые травы в микроволновку и пару минут прогрейте на высокой мощности - и вы получите сушеные травы без лишних усилий.


7. Быстро почистить чеснок

7. Быстро почистить чеснок

Если вам нужно почистить один зубчик, поместите его в микроволновку на 15 секунд. Теперь процесс пошел намного легче и быстрее, правда?


8. Освежить черствый хлеб

8. Освежить черствый хлеб

Оберните хлеб влажным полотенцем и на 10 секунд поставьте в микроволновку, включенной на полную мощность. Можете повторять это до тех пор, пока не получите хлеб нужной мягкости.


9. Снова сделать чипсы хрустящими

9. Снова сделать чипсы хрустящими

Поместите чипсы на полотенце и немного прогрейте в микроволновке. Полотенце впитает влагу, и чипсы снова станут хрустящими.


10. Сделать горячий компресс

10. Сделать горячий компресс

Положите влажное полотенце в микроволновку примерно на одну минуту - и горячий компресс готов!

-----------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------


11. Раскрошить слипшийся сахар

11. Раскрошить слипшийся сахар

Здесь вам снова понадобится влажное полотенце. Поместите его в коробку с сахаром, закройте крышку и нагревайте коробку в течение 20 секунд. Откройте коробку – вуаля: никаких комочков!


12. Почистить фрукты

12. Почистить фрукты

Персики и помидоры можно очистить от кожицы намного быстрее, поместив в микроволновку на 30 секунд и затем дав остыть в течение 2 минут.

Посмотрите также " 13 способов необычного применения водки в быту"

13. Готовим овощи 

13. Готовим овощи

Ждете, пока закипит вода, для того чтобы кинуть в нее кукурузу? В микроволновке овощи готовятся без добавления воды! Разложите овощи в один слой на широком блюде, накройте их пластиковой крышкой и включите СВЧ на максимум. Время приготовления разных овощей различно. Шпинат и грибы можете проверять на готовность уже через 30 секунд, морковь – через 4 минут.


14. С легкость снимать с конвертов почтовые марки

14. С легкость снимать с конвертов почтовые марки

Если вы все еще собираете марки и вам хочется снять понравившуюся с конверта, вам понадобится лишь пара капель воды, чтобы смочить марку, после чего нужно поместить конверт в микроволновку на 20 - 30 секунд. Готово!


15. Порезать лук без слез

15. Порезать лук без слез

Обрежьте луковицу с обеих сторон и оставьте в микроволновке на полминуты. Теперь лук не заставит вас плакать!


16. Приготовить яйцо-пашот

22 совета по необычному использованию микроволновки

Налейте воду в миску для микроволновки. Добавьте уксус и разбейте яйцо. Проколите желток зубочисткой и накройте миску плотной пленкой. Готовьте в микроволновке в течение 30 секунд, затем переверните яйцо и готовьте еще 20 секунд.

Посмотрите также "Полезные советы о яйцах в картинках"
                                 " Как понять маркировку яиц"
                                 " Лечебные свойства яичной скорлупы"

17. Добавить блюдам вкусный аромат

17. Добавить блюдам вкусный аромат

Разогрейте орешки, семечки и специи в микроволновке в течение 15 секунд – и ваше блюдо будет не только вкусным, но и ароматным.

Посмотрите также " Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике"


18. Жарим орехи и сушим сухарики

18. Жарим орехи и сушим сухарики

Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше времени, если вы будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите микроволновку.


19. Приготовить картофельные чипсы

19. Приготовить картофельные чипсы

Самое сложное - нарезать картошку как можно более тонкими ломтиками. Затем разложите их на тарелке и поместите в микроволновку на 3 минуты, периодически переворачивая и постепенно снижая мощность. Всего 3 минуты - и домашние картофельные чипсы готовы!

Посмотрите также "Неожиданное применение яблока в быту"


20. Готовим картофель

20. Готовим картофель

В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до хрустящей корочки, но золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты. Наколите все картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2 минут. Переверните картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты.

Если вы делаете пюре, прежде чем залить в картофель молоко, предварительно нагрейте его в микроволновке. Следите, чтобы объем блюда не превышал допустимый максимум, указанный в инструкции. Общее правило приготовления большого количества пищи в микроволновке состоит в том, что вы должны проверять готовность блюда каждые 30 секунд.


21. Вернуть качество меду

21. Вернуть качество меду

Снимите крышку с банки и поставьте ее в микроволновку на среднюю мощность на пару минут - это поможет вернуть закристаллизовавшемуся меду в старой банке прежнюю приятную текстуру.


22. Готовим обед за 10 минут

22. Готовим обед за 10 минут

Мы, конечно, не имеем в виду праздничный стол с многочисленной сменой блюд. Но тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре - сделать за этот промежуток времени вам вполне по силам. Используйте микроволновую печь для приготовления любого рецепта, в котором требуется варить, тушить или готовить на пару. При этом сразу сократите время приготовления на три четверти. Не забудьте почаще перемешивать жидкости, чтобы высокая температура распределялась равномерно, и всегда вынимайте пищу за одну-две минуты до окончательной готовности, поскольку блюдо само дойдет под крышкой.

 Список полезных советов можно продолжить. Ждём от вас сообщений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе