ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто:
- маргарин или масло - 1 пачка;
- сахар - 1 стакан;
- мука - 2 стакана;
- яйцо - 3 штуки;
- сода - 0.5 ч.л;
- Начинка:
- свежие яблоки - 2 штуки:
- сахар - 2 ст.л;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Масло или маргарин растопить, дать остыть немного.
- Добавить сахар соду, яйца.
- Растереть.
- Постепенно добавляя муку,
- Замесить крутое тесто.
- Тесто разделить на 2 части,
- одну часть положить в морозилку ( можно вообще его заморозить ).
- Первую часть теста натираем на терке
- и выкладываемв форму так, чтобы получились бортики.
- Выкладываем сверху мелко нарезанные яблоки ( можно натереть яблоки на терке), перемешанные с сахаром.
- Можно приготовить яблоки в сахарном сиропе.
- Сверху натираем на терке вторую часть теста.
- Ставим в горячую 220С духовку и выпекаем 30 - 35 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий