Мацерация клубники \ клубника в карамели\

Таким способом можно приготовить разные фрукты :груши, дыни, яблоки, апельсины , мандарины, лимоны, киви, черешню , вишню , абрикосы , чернику и т. д.

Мацерация - пропитывание тканей (обычно кожуры) жидкостью и их набухание.
Это очень полезный способ для пропитывания различных фруктов для десертов и начинок.
Таким способом можно приготовить разные фрукты :груши, дыни, яблоки, апельсины , мандарины, лимоны, киви, черешню , вишню , абрикосы , чернику и т. д.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- клубника ;
- вода;
- сахар;

- сахарный сироп готовится в пропорции 1:1 \ вода : сахар \;
- пропорции сиропа и клубники - залить ягоды водой , слить воду, добавить 20 % и готовить сироп;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

воду и сахар кладем в кастрюльку и нагреваем до полного растворения сахара ,но не кипятим        - готовим сахарный сироп:

- воду и сахар кладем в кастрюльку и нагреваем до полного растворения сахара ,но не кипятим;

и отбираем крепкие , крупные , целые ягоды        - клубнику моем и отбираем крепкие , крупные , целые ягоды;

плодоножки отрезаем        - плодоножки , если они есть отрезаем;

клубнику нарезаем         - клубнику нарезаем пластинками;

сироп должен полностью покрывать ягоды        - погружаем нарезанную клубнику в сироп и оставляем при комнатной температуре на 15 - 30 мин;

- сироп должен полностью покрывать ягоды;

также можно использовать для начинки или украшения пирогов и тортов         - вы можете использовать эти ягоды как дополнение к мороженому, йогурту, пудингу;

- также можно использовать для начинки или украшения пирогов и тортов;

Комментариев нет:

Отправить комментарий