Мацерация - пропитывание тканей (обычно кожуры) жидкостью и их набухание.
Это очень полезный способ для пропитывания различных фруктов для десертов и начинок.
Таким способом можно приготовить разные фрукты: груши, дыни, яблоки, апельсины , мандарины, лимоны, киви, черешню , вишню , абрикосы , чернику и т. д.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вода;
- сахар;
- сахарный сироп готовится в пропорции 1:1 \ вода : сахар \;
- пропорции сиропа и клубники - залить ягоды водой , слить воду, добавить 20 % и готовить сироп;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- воду и сахар кладем в кастрюльку и нагреваем до полного растворения сахара ,но не кипятим;
- клубнику моем и отбираем крепкие , крупные , целые ягоды;
- плодоножки , если они есть отрезаем;
- клубнику нарезаем пластинками;
- погружаем нарезанную клубнику в сироп и оставляем при комнатной температуре на 15 - 30 мин;
- сироп должен полностью покрывать ягоды;
- вы можете использовать эти ягоды как дополнение к мороженому, йогурту, пудингу;
- также можно использовать для начинки или украшения пирогов и тортов;
Комментариев нет:
Отправить комментарий