Японский чизкейк ( рецепт)

как приготовить японский чизкейк

Попробуйте приготовить японский чизкейк по этому рецепту, его еще называют "ватный" чизкейк, потому что он получается очень пушистый, легче воздуха :))))

 Время подготовки - 30 минут;
 Время приготовления - 30 минут;
 Общее время 1 час:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 6 порций:

  • 300 граммов сливочного сыра ( Как приготовть сливочный сыр дома);
  • 1/4 чашки масла;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1/4 стакана универсальной муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 5 больших яиц - белки и желтки отделяются друг от друга;
  • 1/4 чайной ложки соуса "Тартар" (по желанию);
  • 1/4 стакана сахара;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рецепт приготовления
 Чем можно заменить сливочный сыр? - йогурт смешать с обычным творогом.

-----------------------------------------------------------------------------------
Как приготовить сливочный сыр дома.
-----------------------------------------------------------------------------------
  • Берем форму для выпечки 18-20 см. 
  • Если это готовая формочка с дном, то простилаем дно и стенки формочки пергаментной бумагой.
  • Если это пружинная форма, то можно обернуть ее 2 раза алюминиевой пищевой фольгой снаружи, полностью герметизируя ее. А изнутри простелить пергаментную бумагу.
  • В большую кастрюлю наливаем воду до половины ( форма для выпекания чизкейка должна помещаться в эту кастрюлю, будем выпекать на водяной бане).
  • Ставим на самый низ духовки.
  • Разогреваем духовку до 200° C.
  • Смешиваем сливочный сыр и масло в большой посудине для микроволновки. 
  • Нагреваем его в микроволновой печи, пока все не расплавится. 
  • Добавляем 1/4 стакана сахара и хорошо перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
  • Тихонько взбивая венчиком, 
  • добавляем молоко и лимонный сок,
  • хорошо перемешиваем. 
  • Добавляем желтки и хорошо перемешиваем. 
  • Просеиваем муку и кукурузный крахмал, 
  • постепенно добавляем их в смесь,
  • перемешиваем, пока смесь не станет гладкой и однородной. 
  • Если все же необходимо избавиться от комков, протираем смесь через сито.
  • Взбиваем яичные белки на низкой скорости в течение 2 минут, 
  • добавляем соус "Тартар", если хотим, 
  • увеличиваем скорость до средней и взбиваем до пенообразного состояния. 
  • Постепенно добавляем 1/4 стакана сахара.
  • Взбиваем еще 30 секунд, 
  • увеличиваем скорость и взбиваем до тех пор, пока пена не станет совсем мягкой и воздушной.
  • Добавляем белки в смесь сливочного сыра с молоком, желтками, мукой.
  • Хорошо вымешиваем смесь до полной однородности.
  • Выливаем тесто в форму. 
  • Ставим форму в кастрюлю с водой ( делаем водяную баню)  и выпекаем при 200 ° C в течение 15 минут, 
  • снижаем  до 150 ° C и выпекаем еще 15 минут. 
  • Выключаем духовку и оставляем кастрюлю с водяной баней внутри, не открывая дверцу еще на 30 минут, 
  • а затем еще 10 минут с открытой дверцей.
  • Готовый чизкейк можно посыпать сахарной пудрой и украсить любимыми свежими фруктами и я годами.


ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:
Японский чизкейк
На 1 порцию:

  • Калории 395 
  • Всего жиров                28г - 43%
  • Насыщенный жир      15 г - 75%
  • Холестерин             229 мг - 76%
  • Натрий                     287 мг -12%
  • Калий                       170 мг - 5%
  • Всего углеводов           26 г - 9%
  • Диетическое волокно    0 г - 0%
  • Сахара                            19г
  • Протеин                          9 г - 18%
  • Витамин А                     22,6%
  • Витамин C                       1.2%
  • Кальций                            9,5%
  • Железо                              6,4%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе