В рецептах чизкейков или тирамису используется сливочный сыр. Сливочный сыр - мягкий, сладкий сыр из молока и сливок. - Сливочными сырами являются:
1 ) бурсен ;
2 ) маскарпоне;
3 ) «Chavroux»;
4 )«Petit-suisse»;
5 )«Snofrisk»;
6)«Филадельфия»;
7) рикотта;
Купить такой сыр зачастую негде (если вы живете в небольшом городе), или он дорого стоит. Сливочный сыр можно приготовить в домашних условиях.
1 ) бурсен ;
2 ) маскарпоне;
3 ) «Chavroux»;
4 )«Petit-suisse»;
5 )«Snofrisk»;
6)«Филадельфия»;
7) рикотта;
Купить такой сыр зачастую негде (если вы живете в небольшом городе), или он дорого стоит. Сливочный сыр можно приготовить в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сливки с большим процентом жирности. Сливки лучше брать свежие домашние, но сойдут и магазинные.
- лимонный сок.
Чтобы получить 350 - 400 грамм сливочного сыра, необходимо около 800 мл сливок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Наливаем 800 мл сливок в емкость и ставим ее на водяную баню.
- Когда сливки приобретут температуру 85°С-88°С, непрерывно помешивая, вводим столовую ложку свежевыжатого (процеженного) лимонного сока.
- Не прекращаем мешать еще в течении примерно 5 минут пока сливки не загустеют.
- Затем снимаем емкость с водяной бани, накрываем крышкой и оставляем на несколько часов остывать при комнатной температуре.
- В течение этого времени крышку не открываем.
- Чтобы получить сливочный сыр с кислинкой, можно немного увеличить количество лимонного сока, но не более чем до двух столовых ложек из расчета на один литр сливок.
- Через пару часов сливки остынут и отделится сыворотка.
- Выкладываем полученную сырную массу в марлю, сложенную в несколько раз, и подвешиваем ее в холодильнике на 8 - 12 часов (можно на ночь), чтобы стек остаток сыворотки.
- Вынимаем сливочный сыр из марли и можно подавать на стол или использовать для приготовления десертов.
- Израсходовать его желательно сразу, так как хранится он всего несколько суток в холодильнике.
- Конструкцию для подвешивания в холодильник сыра сделать очень просто.
- Если у вас полочки в холодильнике решетчатые, то можно привязать марлю непосредственно к решетке, а сверху одеть целлофановый пакет.
- А если полочки пластиковые (цельные), то понадобится глубокая емкость (кастрюля), и какая-нибудь крепкая палочка.
- Привязываем марлю к палочке, сверху надеваем целофановый пакет, и устанавливаем палочку на края кастрюли так, чтобы марля не касалась дна.
Комментариев нет:
Отправить комментарий