Ржаные дрожжевые пирожки

как приготовить ржаные пирожки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ТЕСТО:
  • мука ржаная - 4 ст.л
  • дрожжи сухие - 1 дес.л
  • сахар - 1 ч.л
  • соль - 0,5 ч.л
  • масло растительное - 1 ст.л
  • вода - 3/4 стакана
  • растительное масло для жарки
  • НАЧИНКА 1:
  • картофель - 3 шт
  • масло сливочное - 1 ст.л
  • молоко - 1/4 стакана
  • соль - 1/4 ч.л
  • НАЧИНКА 2 :
  • фасоль консервированная - 1/2 банки
  • капуста свежая - 1/4 кочана
  • луковица - 1/2 шт
  • морковь - 1/4 шт
  • томатная паста - 3 ст.л
  • соль - 1/4 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


  • В емкость кладем муку,
  • дрожжи,
  • сахар,
  • соль 
  • и растительное масло.

рецепт пирожков

  • Воду хорошо нагреваем
  • и добавляем в мучную смесь.

Воду хорошо нагреваем и добавляем в мучную смесь.

  • Замешиваем тесто , накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 45 мин.

замешиваем тесто , накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 45 мин


Готовим начинку 1 : картофельное пюре


Готовим начинку 2 :

  • Раскатываем тесто в лепешку, толщиной около 3 мм,
  • разрезаем на порционные куски.

раскатываем тесто в лепешку и разрезаем на порционные куски

  • В середину каждого куска кладем начинки, 
  • складываем пополам,
  • защепляем края.
кладем начинки , складываем пополам и защепляем края


  • 1 часть делаем с картофельной начинкой,
  • 2 часть с фасолевой начинкой,
  • 3 часть - смешиваем обе начинки.
  • Нагреваем сковороду с растительным маслом,
  • жарим пирожки с обеих сторон до образования румяной корочки ( ~ 8 - 10 мин с каждой стороны ).
жарим пирожки с обеих сторон до образования румяной корочки ( ~ 8 - 10 мин с каждой стороны ).


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе