Рецепт глинтвейна при простуде

Глинтвейн это не только вкусный и ароматный напиток, но и верное средство от простуды.

Глинтвейн это не только вкусный и ароматный напиток, но и верное средство от простуды.Во время рождественских гуляний и празднеств, для любителей активного отдыха зимой , для влюбленных, промерзших под холодным ветром или дождем - этот напиток является прекрасным согревающим средством, а также действенным и вкусным средством от простуды.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Вино красное сухое или полусладкое - 750 мл;
  • Вода - 1 стакан;
  • Яблоко зеленое -1 шт.;
  • Апельсин - 1 шт.;
  • Мед - 2-3 ст.л.;
  • Имбирь - 1 ч.л.;
  • Корица - 1 ч.л.;
  • Гвоздика - 4-6 шт.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Яблоко нарежьте кусочками,
  • апельсин разделите на дольки и каждую дольку разрежьте на 2-3 кусочка.
  • Воду влейте в кастрюльку,
  • добавьте туда специи (гвоздику, корицу и имбирь) и
  • доведите до кипения.
  • Затем убавьте огонь,
  • добавьте вино, 
  • мед, 
  • нарезанное яблоко и 
  • апельсин.
  • На медленном огне доведите до кипения.
  • Когда побегут первые пузырьки, снимайте кастрюльку с огня.
  • Дайте напитку настояться минут 10 и разливайте по бокалам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе