Домашняя буженина

рецепт домашняя буженина свинина

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина - 800-900г;
  • Соль - 2-3 ч. л.;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Лист лавровый - 2 шт.;
  • Вода - 1 л;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. 
  • Хорошо размешиваем и полностью охлаждаем.
  • Кладем в нее мясо, 
  • накрываем пленкой, 
  • ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
  • Промаринованное мясо обсушить, 
  • еще раз поперчить, посолить, 
  • приправить специями.
  • Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
  • Духовку разогреть до 190 градусов. 
  • Мясо поместить в рукав для запекания, 
  • сверху положить лавровый лист из маринада. 
  • Рукав запечатать, 
  • сделать в нем несколько надрезов.
  • Выпекать около 1 часа. 
  • Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе