Буженина из корейки

рецепт буженина свинина

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина ( корейка) - 1 кг; ( можно взять и другие части без костей)
  • Маринад:
  • Вода - 1 л;
  • Соль - 2 ст. л.;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Лист лавровый - 2-3 шт.;
  • Перец горошком - 1 ч. л.;
  • Укроп или кореандр ( семена ) - 1 ч. л.;
  • Чабер - 1 ч.л.;
  • Орегано - 1 ч. л.;
  • Перец горький стручковый - 1 шт;
  • Томатная паста - 1 ч. л.;
  • Паприка - 1 ч. л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В пищевой контейнер кладем соль,
  • раздавленный чеснок, 
  • лавровые листья,
  • горошковый перец,
  • стручковый перец,
  • семена укропа или кориандра,
  • чабер, 
  • орегано,
  • влить воду, 
  • перемешать, пока соль не растворится.
  • Корейку моем и кладем в маринад, 
  • ставим в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.
  • Смешиваем томатную пасту, масло и паприку.
  • Этой смесью смазываем корейку,
  • заворачиваем в фольгу,
  • запекаем при 180-200 *С ~ 1-1,5 ч., 
  • пока при прокалывании не станет выделяться прозрачный сок.
  • За 10 мин. до готовности, раскрываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
  • Время от времени поливаем образовавшимся соком.
  • Можно подавать в горячем и холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе