Мы ходили в мексиканский ресторанчик, и там, пока ждешь еду подают начосы с томатным соусом. Моей семье понравился соус и я попыталась сделать дома такой же. Получилось у меня сделать похожий соус. Вот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Масло оливковое - 1 столовая ложка;
- Лук красный ( мелко нарезанный ) - 1 луковица ( маленькая);
- Чеснок ( мелко измельченный) - 1 зубчик;
- Томатное пюре - 1 стакан;
- Лимон ( сок) - 1 столовая ложка;
- Соус чили острый - 2 чайных ложки;
- Петрушка ( мелко нарезанная ) - 2 столовые ложки;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нагреваем масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавляем лук.
- Прогреваем, постоянно помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
- Добавляем чеснок.
- Прогреваем, помешивая, в течение 1 минуты или до получения аромата.
- Добавляем томатное пюре и 1/2 стакана холодной воды.
- Доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь до минимума.
- Варим на слабом огне в течение 25 минут или пока соус не загустеет.
- Снимаем с огня.
- Солим.
- Добавляем сок лимона.
- Перемешиваем.
- Откладываем половину ( эту часть соуса можно есть детям и людям , соблюдающим диету).
- В оставшуюся часть соуса добавляем соус чили.
- Перемешиваем.
- Провариваем в течение 5 минут.
- Перемешиваем с петрушкой.
- Подаем.
--------------------------------------------------------------------
В 100 граммах готового продукта:
- кКал - 152;
- Жир - 2.3 гр;
- Насыщенный жир - 0.3 гр;
- Волокна - 0.8 гр;
- Белок - 0.6 гр;
- Натрий - 155 мг;
- Углеводы - 2.7 гр;
Комментариев нет:
Отправить комментарий