Острый томатный соус ( мексиканский )

острый томатный соус рецепт

Мы ходили в мексиканский ресторанчик, и там, пока ждешь еду подают начосы с томатным соусом. Моей семье понравился соус и я попыталась сделать дома такой же. Получилось у меня сделать похожий соус. Вот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Масло оливковое - 1 столовая ложка;
  • Лук красный ( мелко нарезанный ) - 1 луковица ( маленькая);
  • Чеснок ( мелко измельченный) - 1 зубчик;
  • Томатное пюре - 1 стакан;
  • Лимон ( сок) - 1 столовая ложка;
  • Соус чили острый - 2 чайных ложки;
  • Петрушка ( мелко нарезанная ) - 2 столовые ложки;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Нагреваем масло в кастрюле на среднем огне. 
  • Добавляем лук. 
  • Прогреваем, постоянно помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавляем чеснок. 
  • Прогреваем, помешивая, в течение 1 минуты или до получения аромата. 
  • Добавляем томатное пюре и 1/2 стакана холодной воды. 
  • Доводим до кипения.
  • Уменьшаем огонь до минимума. 
  • Варим на слабом огне в течение 25 минут или пока соус не загустеет.
  • Снимаем с огня.
  • Солим.
  • Добавляем сок лимона.
  • Перемешиваем.
  • Откладываем половину ( эту часть соуса можно есть детям и людям , соблюдающим диету).
  • В оставшуюся часть соуса добавляем соус чили.
  • Перемешиваем.
  • Провариваем в течение 5 минут.
  • Перемешиваем с петрушкой.
  • Подаем.
--------------------------------------------------------------------
В 100 граммах готового продукта:
  • кКал - 152;
  • Жир - 2.3 гр;
  • Насыщенный жир - 0.3 гр;
  • Волокна - 0.8 гр;
  • Белок - 0.6 гр;
  • Натрий - 155 мг;
  • Углеводы - 2.7 гр;

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе